Куда мы себя ведём?

Что такое настроение? Это уровень энергетики, всего лишь. Нет, нам могут, конечно, испортить настроение на фоне полного энергетического достатка. Но вот именно в тот момент, когда оно у нас испортилось, и произошла потеря. Сами мы потеряли энергию, отняли её у нас, не суть важно, как мы это интерпретируем. Важно то, что мы стали слабее.
Расстроились, надумали себе что-то, и вот уже нам ничего не хочется. Всё видится в искажённом свете… Ну, посудите сами, только что всё было хорошо и все были хороши, и вдруг всё стало плохо и все стали плохи. Разве такое может быть вообще в принципе? Нет, конечно! Не могут люди измениться сами, изменить свои мысли, изменить своё отношение к нам за какие-то пару-тройку секунд, в течение которых мы себе надумали кучу всего плохого.
Как там говорят: «Сама придумала, сама обиделась». Это про женщин так говорят. Не хочу расстраивать мужчин, но придётся. У них всё точно так же происходит. Сам придумал, сам обиделся. Да про любого человека так можно сказать.
Только дети ничего не придумывают себе. Пока. Они просто живут радостно. До тех пор, пока мы, взрослые, не объясним им, что ТАК НЕЛЬЗЯ. Жить радостно нельзя, оказывается!
Настроение наше целиком и полностью зависит от обстоятельств. Не от нас самих, а как дела обстоят. Я иногда слышу такие советы, что нужно всячески себя оберегать от этих не очень хороших обстоятельств. Говорят, не доводите себя и других до ручки. Вовремя вспоминайте, что, если будете так продолжать что-то делать, будет потом очень плохо на душе. Но ведь это очень трудно! Вовремя заметить, что происходит что-то не то. А если уж нас понесло, то понесло…
Нет. Надо не так. Надо раз и навсегда решить для себя: никто и ничто не властно надо мной и моей жизнью. И тогда, даже если нас занесёт куда, то всё равно мы будем знать, что так получилось только по той причине, что мы сами так захотели. А это значит, что если мы сейчас захотим вернуться из заноса обратно в душевное равновесие, то это у нас легко получится. Потому что всё в нашей жизни зависит от нас. А то, что не зависит от нас, всё равно зависит от нашего отношения к нему.
Если мы не можем что-то изменить, то надо менять своё отношение к этому таким образом, чтобы не портить себе настроение. А точнее, чтобы не терять свою энергию. Чтобы не становиться слабее. Ну, кто хочет быть слабым? Да никто не хочет!
Но почему-то наше настроение часто портится. А у некоторых оно вообще редко бывает хорошим. Потому что человек постоянно находится в дефиците энергии. Ему плохо энергетически. И здесь влиять на него могут не только другие люди, но и то, как он сам себя ведёт по жизни.
Как я себя веду. Чувствуете в словах другой скрытый смысл? Веду себя. Это означает совсем не то, что мы привыкли вкладывать в эти слова. Это не поведение человека. Это то, как он идёт по жизни, какими путями он сам себя ведёт. И, главное, с каким настроением… Ой, нет. Даже не это главное! Главное – куда мы себя ведём. В прекрасное далёко или в никудышнее место, то есть, в никуда.

Куда мы себя ведём?