Кусок рая

Стою вчера вечером в очереди в кассу супермаркета. Смотрю, на ленте лежит кусок говядины. Огромный такой, женщина впереди меня взяла. Едет говядина на ленте к кассе, а рядом с ней журнал лежит, «Лекарь» называется. Женщина взяла только этот кусок мяса и журнал.
Так. Я ведь не о женщине и журналах писать собралась, а о производителях. В данном случае – о производителях говядины. На пакетике с мясом наклейка: «Говяжий рай».
Нет, вы только вдумайтесь в это. Кто только придумал говядине такое название!
Кстати, на днях наш президент сказал американцам, что если они на нас нападут с ядерным оружием, то мы попадём в рай. А они попадут в ад, потому что даже раскаяться не успеют. Прочитав эту новость, я улыбнулась, а потом задумалась… Оказывается, как легко попасть в рай! Нужно просто успеть раскаяться…
Человеческий рай – это всё же не говяжий рай. Да и раскаиваться коровками, бычками и телятам не в чем. Они ничем не провинились ни перед Богом, ни перед людьми. На днях дочка прислала мне видюшку, где телёнок играет с хозяином в мяч. Получше любой собаки мяч гоняет по лужайке на радость любимому хозяину. Вот там наверное был для телёнка того говяжий рай. А в этом куске мяса какой рай?
Хотя, возможно, производитель умнее меня и имеется в виду рай не для говядины, а для человека среди говядины. Попал человек в рай (то есть пришёл в магазин, где говядина эта продаётся) и обрадовался. Ой, сколько говядины!
Только вот журнальчик этот с названием «Лекарь» как-то портит общую картину счастья. Хотя, может, женщина эта просто очень любит читать про болезни. Я, когда рассчиталась на кассе и бежала на выход, увидела снова эту женщину. Она стояла у витрины аптеки и с удовольствием разглядывала выставленные там пилюли. А в сумочке у неё рядом с журналом “Лекарь” лежал внушительный кусок… говяжьего рая.

Кусок рая