Липовый чай

Я поняла. Мне надо быть спокойной и расслабленной. И рассказывать то, что хочется. А не то, что думается. Не лезть со своими мыслями туда, куда… Нет, не так. Не лезть своими мыслями туда, где им нет места. Там нет места мыслям. Мысли – продукт человеческого ума. А там… Мыслей не хватает объяснить. ))) Ну вот, как же без скобочек, ха-ха всё мне. 

Теперь не могу уже снова серьёзной быть. )))) Сама себя иногда ругаю. Больше некому…

Нет, вот вчера дочь ругала. Я шла по вечернему городу и разговаривала по телефону. Мороз заморозил мою руку с телефоном. Я дома наушники оставила. У меня началась почти истерика. Я не могу быть сразу в двух местах. Дочь сказала: «Успокойся и радуйся жизни, мама! Мы взрослые у тебя уже! Справимся». 

Ой. Куда это я свернула? Это уже совсем о другом разговор. Ну и ладно. Дочь ругать-то меня ругала. Но она наоборот призывала меня не быть серьёзной. 

А я шла по городу и так замёрзла от своей серьёзности, что пришлось завернуть в первое попавшееся приличное кафе. Там я заказала липовый чай. Попросила принести сахар. Положила в чашку две ложечки, потом подумала немного и добавила ещё одну. 

Сколько лет я пила чай без сахара? И кофе, кстати, тоже. С 1994 года. Двадцать шесть лет. 

Вообще, когда я чем-то расстроена, мой мир всегда пытается меня порадовать как-то, рассмешить. То навстречу мне попадётся человек со связкой воздушных разноцветных шаров. То ребёнок с шариком – золотой звездой, стремящейся вверх. То обнимающаяся влюблённая парочка. То птицы красиво запоют вдруг. То мимо проходящая со своими хозяевами собака (как вчера) хвостом завиляет и шею свернёт, наблюдая за мной. Пришлось улыбнуться собаке. 😊

Допивая чай, я вызвала такси и приехала клёвая машина с весёлым толстяком водителем. Здесь таксисты – девяносто девять процентов одни нерусские парни с акцентом.

Русский парень всю дорогу меня смешил, что-то рассказывал про гречку… Вспомнила. Говорит: «Заехал после работы в Ленту. Звоню жене, спрашиваю что купить. Говорит – гречку. Я пошёл за гречкой, а её нет – всю разобрали. Снова звоню жене, спрашиваю, так ли нужна ей гречка, что – совсем нет? Отвечает, что дома есть гречка. Тогда зачем тебе гречка, спрашиваю. Отвечает: Так все ведь покупают! Я ей: Милая, успокойся, очнись. Ау! Всё хорошо. Ничего страшного, обойдёмся без гречки, если что…» 

А сам хохочет. Потом стал рассказывать про свой новый дом за городом. Говорит, уже устал от друзей, они у него там на все выходные прописались. А летом вообще готовы все вечера у него проводить. Никакой личной жизни. )))))

Выйдя из такси я зашла в магазин. Всё та же Лента. Не пройти, между рядами всё до потолка заставлено упаковками с продуктами. Я удивилась: ого. Больше всего было гречки. 😊

Кстати, когда пила сладкий чай, думала о том, что говорят, якобы сахар помогает быть умным. Хм. Да? А как же все мои великие достижения-свершения за эти годы в области науки, техники, литературы и искусства? Да без сахара! )))))) Ой, насмешили. 

Липовый чай