Люблю и скучаю

Екатеринбург, 6 февраля, 2020.
Странно как-то. Всё в порядке, всё хорошо, просто замечательно. Но почему мне грустно? Сейчас шла по городу, сияющий огнями мегаполис здесь не такой. Сияет он в другом месте. А здесь – обычный жилой район. Правда, дома такие высокие, что смотришь вверх и не видно последнего этажа. Я зазевалась, и в меня врубилась огромная белая и пушистая собака. Бежала куда-то. Хозяйку тащила на поводке, та кричала, звала мужа, который от них отстал. ))))))) Юра! Он меня повалит сейчас! ))))) От себя добавлю: Юра, он и прохожих повалит только так.))))

Зашла в несколько магазинов по дороге и вообще расстроилась. Короче, есть нечего. Я не нашла ничего вообще. У нас, правда, тоже не особо что найти съедобного можно, но там мы уже места знаем. И способы. Здесь да – есть шикарные торговые центры с приличными магазинами продуктов. Но хорошего сливочного масла, например, там нет, к моему удивлению. 

Нашла кафешку, где простая кухня и можно что-то выбрать из меню. Сегодня ела рыбу малосольную, сок из лимона выдавила на неё – вкусно. 

Но всё равно… Грустно. А ещё, странно то, что дома я не чувствую себя в бетонной коробочке. А здесь чувствую! Коробочка на 19 этаже. Вид из окон потрясающий! Особенно вечером. Небоскрёбы, храмы… Всё светится, разноцветно мигает. Восторг. Но грустный. 

Сегодня с утра мне попались на глаза часы, и они стояли. Потом – ещё одни, и снова стояли. А потом в кафе… Там, когда ждёшь заказ, официанты приносят песочные часы и говорят, блюдо будет готовиться ровно столько времени, сколько песок будет сыпаться. 🙂 Приносит официант блюдо и вдруг как стукнет пальцем по часам: «Ой! У вас же песочные часы встали!» Смешно! Песочные часы остановились! Такое бывает вообще? Работник кафе был удивлён. ))))))) Я тоже чуть-чуть.

И в такси ехала сегодня. Вот это была поездочка, по мегаполису. Я села в машину и сказала строго: «Закройте окно, пожалуйста!» «Так жарко же!» «Это вам жарко! А у меня на днях температура высокая была. И вообще. Я. Очень. Спешу. Понятно?» «Понятно». Ииии… Началось автородео по-русски в мегаполисе в час пик. Я, честно, наслаждалась ездой. )))) Это было захватывающе, и главное, отвлекло меня от моей грусти. Вокруг творилось что-то невообразимое… Нам сигналили просто дико, и все. Хором! Наверное, даже трамваи. Что смешно, водитель тоже отвечал: «Би-биииии!!!!» Весело было. )))))) Надеюсь, парня не оштрафовали. Хотя, его проблемы. Нечего слушаться взбалмошных дамочек. )))))) И кстати, номер авто был точно такой же, как у нашего домашнего. Вот такое совпадение. 🙂 По автомобилю своему скучаю. По всем скучаю, кого люблю. А люблю я многих людей, зверей, птицу свою люблю. Свой дом люблю. И тебя, мой дорогой читатель, тоже очень люблю. ❤️🙂

Люблю и скучаю