Лучшая половина человечества

Буквально на днях сидели в узком девичьем кругу и обсуждали мужчин. «Вот ведь мужики эти… Слов нет!» – сказала одна из нас с раздражением. «Мужики, вообще-то, – лучшая половина человечества!» – строго сказала я, чем очень удивила присутствующих. А что – не так?
Ну, девочки (девушки и женщины), давайте уж начистоту. Мужчины намного лучше нас. Я уже писала как-то об этом и повториться не боюсь. Это моё мнение. Даже если какой-нибудь козёл меня обидит, я не изменю его. Не козла, конечно! Своё мнение не изменю. 😀
Сейчас нить разговора в этой статье свернёт немного в сторону, потому что изначально задумывалось поговорить о другом. Но вот эта мысль, что мужчины лучше нас, мне так понравилась, так понравилась… Решила свою мысль вставить сюда и даже назвать статью именно так, а не иначе.
А теперь о другом.
Как-то встречала по жизни такие семьи (несколько раз!), где жена вдруг решала вообразить из себя невесть что и поменять своему мужу имя и даже фамилию. Мне вообще далеко ходить не надо. Мой родной брат так сделал, взял фамилию жены. Будучи почти мальчиком, он не сам это придумал, ему приказали так сделать. Ну, бог с ними, так влюблёнными в свои девичьи фамилии (а не в своих мужей) женщинами.
Я иногда сталкивалась с таким явлением, когда жена вдруг, рухнув с дуба, начинала называть своего мужа другим именем. «Мне не нравится Вася! Хочу Колю!» Хочешь Колю? Иди ищи Колю, почему к Васе прилепилась банным дубовым листом? Его (Васю) так мама назвала, а ты ему кто, и звать тебя как? Вот я сейчас возьму и переименую тебя из Фроси в… Дуру. Нравится? Ты не Дура? Уверена?
Ну, хорошо. Ты – не дура. Зато твой муж дурак, который позволяет называть себя чужим именем. Такое решение может принять только сам человек, если вдруг решит изменить имя и (или) фамилию. И только два человека, и только один раз в его жизни имеют права дать ему имя. Это его родители в момент его рождения. Всё, и точка.
Так нет же! Есть женщины, которые переименовывают своих мужей на раз. Раз, и ты уже Федя. А только что (и всю свою жизнь до этого) был Петей. И мужья согласно кивают, смотрят на эти новые ворота, и послушно заходят в них, в свою новую жизнь. В этой жизни у них уже новая мама, то бишь жена.
А знаете, вот сдаётся мне, что переименование своего мужчины можно приравнять к колдовству. Как приворот это!
У мужчин нет такой буйной колдовской фантазии. Они способны разве что только переименовать свою жену в Котика, Зайчика или Солнышко. Но ведь при этом женщина не лишается своего родного имени. А тут такое насилие над мужской психикой! И такая власть над его жизнью, между прочим. Где восклицательный знак? Ещё раз. Это такая власть над жизнью мужчины!

Лучшая половина человечества