Лёгко и просто

Почему я не изобретаю для общего пользования какие-то системы, правила для похудения? Да потому что следование чужим системам ни к чему хорошему не приведёт. В нашем мире у каждого всё своё – личное. Жизнь, тело, разум, привычки, убеждения, возможности… Так почему какие-то правила и системы питания должны быть у всех одинаковыми? Это нереально! Каждый должен придумать свою систему питания, с которой он будет себя хорошо чувствовать и хорошо жить при этом. Но у нас есть много всего, что мы можем использовать в своей жизни. А это опыт других людей, в том числе. Нужно быть любопытным, смотреть по сторонам, выискивать всё, что нам может пригодиться.
Я читаю, смотрю, слушаю, прислушиваюсь к советам, к информации какой-то. Всё пробую. Что не подходит, значит, не моё. Что подходит – моё – в копилочку.
Как-то моя подруга научила меня есть сырую рыбу. Я побаивалась раньше. А тут смотрю на неё – жива, здорова, улыбается. 🙂 Значит, и я так же буду… улыбаться. В этот же день купила рыбу и приготовила её. Божественно вкусная рыбка получилась.
Ну, как приготовила… Если это вообще можно назвать приготовлением. Подруга кладёт стейк рыбы (тунец) на сухую разогретую сковороду и считает… Раз, два, три, четыре, пять. Всё! Переворачивает на другую сторону и снова считает. Раз, два, три, четыре, пять. Готово! Представляете, десять секунд готовится рыба!
Я трусиха пока ещё. Делаю так. Беру стейк рыбы, кладу его на смазанную кокосовым (без запаха) маслом сковороду. Ставлю таймер на полторы минуты. Жду. Потом переворачиваю рыбку на другой бочок и снова запускаю таймер на полторы минуты. Три минуты, и вкуснейшая еда готова. Я люблю есть просто так. Без всего. Разумеется, без соли тоже. Вкуснятина! Но надо понимать, что не всякую рыбу можно так есть. Рыба должна быть очень хорошего качества. Так что я не буду советовать всем подряд есть рыбу сырой. А только тем буду советовать, кто подойдёт к этому процессу со всей ответственностью и включив мозги.
Или репа пареная. Надо взять репку, помыть её. Чистить не надо. Полчаса в мультиварке (режим – варка на пару), и блюдо готово. Когда репка готовится, такой вкусный запах! Мой кот ходит по кухне и воздух нюхает. С удовольствием нюхает, я вижу это. 🙂 А я потом с таким удовольствием ем свою репку. Просто чуть-чуть солю её, перчу и поливаю льняным маслом. Очень вкусно! И калорийность в три раза меньше, чем у картошки.
Кстати, где-то прочитала, что хрен способствует похудению . О! То что надо! Это ведь то, что нам надо. Да меня не надо уговаривать есть хрен, я его люблю.
Ещё очень люблю капусту. Во всех видах! Помню, как когда-то ещё давно готовила для праздничного стола простой-простой салат. Нарезала тоненько (шинковала) свежую белокочанную капусту, слегка солила её, немножко мяла руками, добавляла чеснок и чуть-чуть сметаны. Всё. Тщательно перемешивала и выкладывала красивой горкой в большую салатницу. И что интересно, этот салат съедался самым первым. Несмотря на то, что рядом с ним на столе стояли и оливье, и сельдь под шубой, и яйца фаршированные и… Чего только там не стояло! Но народ просил ещё добавки в виде обычной и повседневной капусты. Простая и лёгкая еда потому что. Когда гостей приглашали, то мужчины всегда спрашивали, будет ли моя фирменная капустка. А что уж такого было в ней особенного? Всего лишь – лёгкость.

Лёгко и просто