Магический неприличный ритуал (Записки кота Одуванчика)

Привет! Мои хорошие! Мяу-мур!
У меня сегодня такое прекрасное настроение, что я прям веселюсь с утра уже. Врубил музычку бодренькую и давай кренделя лапами и хвостом выкаблучивать… ух, ух, ух…
Фух. Устал слегка. Напишу статейку на сайт пока. Хочу, кстати, статью эту попросить у Астры размесить в рубрике про магию. Потому что… Судите сами.
Вчера пришла в гости к моей хозяйке подружка. Засели они, как всегда, на кухне за «рюмкой» чая. Подружка худеет сейчас, поэтому она чай не закусывает. Ну а хозяйка моя мармеладки какие-то лопала. Говорит, полезные они, с иван-чаем. Обалдеть! Умная вроде женщина она у меня. Ну, вот что говорит?! Какая польза в сахаре? Хоть и с иван-чаем. Или как-то увидел у неё на столе зефир с… семенами чиа. Представляете, какие эти семена чиа размером? Даже меньше макового зёрнышка! А зефирчик такой себе очень даже не маленький. И вот этот здоровенький (для здоровья не очень здоровенький) зефирчик с микроскопическими семенами чиа производитель выдаёт якобы за полезную еду. Ну, ладно. Что это я разошёлся? Я ведь статью пишу для рубрики про магию, а не про еду.
Пришла, значит, подруга. Сидят они за столом и разговаривают. Я, как всегда, на полу валяюсь, делаю вид, что сплю. А сам слушаю.
– Представляешь, – говорит подруга, – мне на днях пришлось мелкую пакость соседям сделать.
– Как это? – спрашивает моя хозяйка.
– Да вот так! Ну, ты знаешь, мы новые окна поставили на днях. Так вот. Подхожу я к окну как-то, выглянула на улицу. А там стоят две бабки. Ну, ты их знаешь, из дома напротив. Те самые, зловредные которые. Сутками только и занимаются тем, что сплетничают. Ходят, высматривают, вынюхивают, выведывают, о ком бы позлословить…
– Ну, да. Есть такие. Я когда мимо них прохожу, всегда дулю в кармане сворачиваю. На всякий случай.
– Так вот. Слушай. Подошла я к окну, а они стоят и смотрят прямо ко мне в окна. На меня смотрят, и плевать им, что я на них тоже смотрю. Даже взгляд не отвели! А мне чего-то так противно стало. Я ка-а-ак психанула!
– И?
– Дуля в кармане, думаю, не помогла бы. Я другое магическое средство применила, – сказала загадочно подруга.
– Ну? Не тяни! Говори!
– Я показала им неприличный жест.
– Какой? – удивилась хозяйка.
– Я им показала… средний палец руки!
– Ужас!
– Ужас не это! Ужас, когда вот такие старухи ходят и в окна заглядывают!
– А они хоть поняли, что это означает? Я, если честно, то и сама не совсем понимаю.
– Всё они поняли! Ушлые старушенции эти. Они больше нас с тобой знают.
– Да?!
– Да!
Потом они посмеялись ещё немного и перевели разговор, как всегда, на тему похудения. Мне стало жутко скучно, и я уснул. Но перед тем, как заснуть, я отметил про себя всё же, что ритуал этот с неприличным жестом возымел немедленное действие на старух. Они тут же ушли. Более того, действие это оказалось ещё и пролонгированным. Старухи перестали даже подходить к окнам подруги хозяйки моей. А когда она теперь проходит мимо них, то они отворачиваются. Вот так-то! Магия да и только!

Дорогие мои друзья! До свидания, мур-мяу!

Магический неприличный ритуал (Записки кота Одуванчика)