Магический вечер

Вчера был магический вечер. Всё было как-то странно.
Я спешила на тренировку в фитнес-клуб, и вдруг началась метель. Я такой метели уже не помню. Снег с неба валил такими крупными хлопьями, что я удивилась, где он только там (на небе) смог поместиться. Ветер закручивал всю эту снежную массу в вихри и бросал мне в лицо. Я думала о том, что моему макияжу сегодня не повезло, и лучше было бы его вообще оставить дома. Когда я зашла в автобус, с меня на пол под взглядами недовольной кондукторши упал чуть ли не целый сугроб. Хотя я и старалась перед этим отряхнуть одежду.
Дальше – больше. Больше снега в вихрях, несущихся навстречу автобусу. Видимость – парочка метров. Транспорт просто офонарел от такого снежного сумасшествия. Кстати, хорошо хоть свет от фонарей как-то пробивался всё же. Было чуть-чуть видно, куда ехать.
Потом мне было видно, благодаря жёлтым фонарям в парке, куда идти. Я шла через неожиданное зимнее царство и думала о том, что хочу, когда пойду обратно, чтобы снег уже не валил, чтоб было чистое небо со звёздами, и чтоб было сказочно красиво.
Вдруг позвонила дочка, она живёт в другом городе.
– Мама! Я боюсь! – сказала она тихим голосом.
– Что случилось? – испугалась я тоже.
– Понимаешь, я подходила сейчас к дому… А у нас свет горит. Дома никого нет, а он горит! Я в окнах наших увидела!
– Может, просто забыли выключить утром?
– Нет, не забыли. Я проверяю всегда, когда ухожу. И этот синий свет мы вообще очень редко включаем.
Я, если честно, не понимаю, зачем в люстрах иногда делают режим синего освещения. Но не суть.
А в чём суть? Суть в том, что свет загорелся сам. Сам себя включил. Если не сам, то кто его включил?
Я успокоила дочку всякими разными предположениями об ослабленных каких-то пружинках. Она сама себя успокоила предположениями о скачках напряжения в сети, которые спровоцировали включение света самим себя. Потом я подумала, что всё же как хорошо, что у меня ничего само по себе не включается. Тьфу, тьфу.
После тренировки я вышла на улицу. Ах! Какой был вечер. Я шла домой и наслаждалась белоснежной чистотой вокруг. Небо было чёрно-синим, на нём горела ярким-ярким белым холодным огнём полная Луна, и даже кое-где были видны звёзды.
Когда подходила уже к дому, вдруг вокруг Луны образовалась круглая радуга. Видимо, налетевшие на неё лёгкие кружевные облака сотворили такое чудо. Прям таки магическое чудо. Я шла и почему-то чувствовала себя волшебницей.

Магический вечер