Магия в южном городе

После школы я поступила в институт в одном южном городе. Там жил мой дедушка (мамин папа), и мама решила отправить меня к нему. Правда, не учли то обстоятельство, что дедушка был женат не на маминой маме, а на чужой женщине – на мачехе.
Во время вступительных экзаменов я жила в общежитии. Потому что мамина мачеха не хотела, чтобы я жила у них. Но я ни капельки не расстраивалась. Мне очень нравилось жить в общаге. С девчонками было весело и классно.
Так вот. В том городе со мной случилось нечто очень таинственное. Целых три раза.
Первый раз. Дело было как раз в той общаге. Поздно вечером я пошла в туалет. В общежитии был, естественно, общий туалет и душевые. Там было большое окно. Я зашла туда и вдруг заметила, что окно открыто настежь. На широком подоконнике сидели девчонки и, кажется, курили. Там было многолюдно, как всегда по вечерам.
Четвёртый этаж высокого старого здания. Окно было выше верхушек деревьев и поэтому было видно небо. Огромное, южное, чёрное. И всё – в звёздах! Звёзд было так много, что я очень удивилась. Я приехала туда из Прибалтики, где летом почти что были белые ночи. А зимой вечерами в городах все сидят дома, и окна закрыты. Поэтому такого неба я раньше не видела никогда!
Я проходила мимо чёрного проёма окна и вдруг остановилась. Я смотрела в бездонную черноту неба, усыпанную звёздами, и не могла оторвать от неё взгляд. Меня эта космическая даль прямо загипнотизировала и начала притягивать к себе. И вдруг произошло нечто. Я перестала слышать голоса девчонок. Всё исчезло вокруг. Я была там одна. Только я и звёздное небо. Ощущение нереальности происходящего захлестнуло меня. И вдруг я поняла… что-то. Но понимание это тут же ускользнуло от меня. Потому что я сильно испугалась. Длилось это буквально несколько секунд… Я пришла в себя. И ещё долго не могла забыть это ощущение – что я что-то знаю теперь. Просто забыла об этом.
Второй раз. Я уже училась. Общежитие мне на первом курсе не дали, и родителям пришлось снять для меня жильё. Хозяйкой квартиры была (не могу почему-то назвать её старушкой) пожилая женщина. Худенькая, седая, интеллигентная. Ей было лет семьдесят, может больше. Она воспитывала двух внучек, девочек старшеклассниц. Обе девочки хорошо учились, играли на фортепиано. Их мать (дочь хозяйки квартиры) сидела в тюрьме. Не знаю за что.
Со мной в большой комнате жили ещё две девочки. Тоже студентки, но из других вузов. Любимым занятием хозяйки квартиры было гадание. Всевозможными способами. Она активно вовлекала нас, девочек, в эти свои магические дела. Зачем она это делала? Не знаю. Возможно, от скуки. Надо сказать, что тогда на дворе стояли ещё советские атеистические времена. И о чём-то таком не то что услышать, даже прочитать было негде. Моя мама потом очень сердилась на эту женщину, называла её «ведьмой». Хозяйка квартиры устраивала с нашим участием даже спиритические сеансы. Жутко было, если честно. Мне было тогда всего семнадцать лет… Хотя, мне бы и сейчас стало жутко.
Так вот, я о чём рассказать хотела. Эта пожилая женщина нагадала мне, в каком году я выйду замуж. Причём совершенно правильно сказала. И самое странное, что она назвала имя моего будущего мужа. Евгений. Я тогда ещё посмеялась, сказала, что здесь какая-то ошибка, что так зовут мою маму – Евгения. На что женщина ответила очень серьёзно: «Здесь ошибки быть не может». Потом, через несколько лет, я вспомнила её предсказание, поняла, что оно сбылось и мне стало не по себе.
Третий раз. Я сидела в институте на лекции. Помню большую аудиторию амфитеатром. Я сидела и внимательно слушала лекцию. Вдруг в мою голову пришла ясная-ясная, чёткая-чёткая мысль. Можно сказать, что мой внутренний голос мне сказал кое-что. Я могла бы сейчас сказать (для пущей таинственности), что это какой-то чужой голос мне сказал эти слова. Но нет. Это был мой голос, это была моя мысль. Просто она была такой неожиданной, что я испугалась. Мой внутренний голос сказал: «Ну, и зачем ты здесь? Что ты здесь делаешь? Тебе это надо? Всё это впустую! Ты не будешь учиться в этом институте!»
В то время у меня было всё просто замечательно. Я училась. Училась очень хорошо. У меня появились друзья. Особенно я сдружилась с одной девочкой по имени Земфира. Нас было не разлить водой, как говорится. На меня обратил внимание самый красивый парень на факультете, к тому же ещё и комсорг. Он учился уже на третьем курсе и заметил меня (первокурсницу), когда я приходила на комсомольские собрания. Думаю, я бы начала потом с ним встречаться всё же. Все девчонки жутко завидовали мне, и мне это льстило.
И вдруг этот голос! Ничего не было в моей жизни тогда, что могло предвещать такое.
Помню, как я испугалась. Я вышла из аудитории и стояла в коридоре, не понимая, что происходит.
Потом я стала часто болеть ангиной, лежала с высокой температурой. Пропускала занятия. Проучилась я всего один семестр. Хозяйка квартиры тайком от меня послала моим родителям телеграмму. Приехала мама и, не обращая внимания на мои протесты, забрала меня домой. Всю дорогу в поезде (двое суток) я проплакала.
Но плакала я зря, потому что быстро поправилась дома.
А через два года вышла замуж. За Евгения!

Магия в южном городе