Матовая блондинка

Шли по городу. Вдруг навстречу нам идёт блондинка. Такая шикарная блондинка! Мы аж рты разинули от удивления. Потому что такие блондинки обычно не ходят – они ездят. На шикарных авто. А тут идёт. Бум-бум по пешеходной дорожке на высоченных платформах. Загорелая, волосы длинные. Какая-то блестящая золотая туника на ней. Макияж, ногти – всё на уровне. Таком приличном-приличном уровне! Ну, вообще…
По мобильному телефону болтает. Очень громко болтает.
Ещё метров за двадцать до нас донеслись её фразы, выкрикиваемые простуженным осипшим голосом. Продуло бедняжку, наверное, бентлевским кондиционером. Вот и ходит теперь пешком по тёплым летним улочкам, выздоравливает.
Ну так вот. Приближается к нам дамочка эта шикарная. Всё ближе и ближе голос её. И что странно, мы никак не можем понять, о чём она там кричит в телефон. Сначала даже подумали, что это француженка к нам в Россию приблудилась. Или американка каким-то невероятным образом на улицах русского областного центра материализовалась – точно в какую-то телепортационную дыру провалилась.
Но когда, блондинка подошла совсем близко, поравнялась с нами, то мы наконец разобрали, что она говорит. И говорила она на чистом (может, кавычки поставить?) русском языке. Отборным русским матом говорила.
Вот такую блондинку мы встретили. Матовую.

Помещу я матовую блондинку эту в рубрику анекдотов. Хотя, если честно, как-то не очень смешно.

Матовая блондинка