Мечтаю стать сыроедом! (Записки кота Одуванчика)

Мяу-мур, друзья! Здравствуйте! Знаете, о чём я вдруг задумался… Вчера вышли с хозяйкой прогуляться. О-о-о! Как же хорошо на улице! Сирень цветёт, сады, одуванчики… Одуванчиков этих – миллионы цветков! Я чуть поводок не оборвал – так рванул туда, в это жёлтое море тёзок моих нырнуть захотелось. Но хозяйка не пустила. Говорит, нечего блох собирать. Каких блох?! А ошейник мой от блох и клещей за бешеные деньги на что? Вообще-е-е… Нафига было покупать? Только бы деньги зря тратить.
Шёл я вдоль одуванчикового поля и думал… Почему люди на нехватку денег жалуются? Пошли, одуванчиков нарвали, наелись, и все дела. Это ж сколько можно сэкономить на еде, а? Мясо им подавай! А зачем? Вон, моя хозяйка мясо не ест уже несколько лет. И ничего, нормально всё у неё. Даже в фитнес-клуб ходит три раза в неделю – сил хватает вроде. И денег. Ну, правда, она рыбу ест. Да! Рыбу ест морскую, а мне не даёт! Говорит, вредно рыбу котам есть. Нет, вы слыхали такое?! Котам рыбу вредно! Вроде умная женщина…
Да я, может, вообще мечтаю стать сыроедом! Не тем сыроедом, который сыр трескает килограммами, а сыроедом, который сырое мясо ест. Вот. Хочу быть мясным сыроедом! Но даже не знаю, буду ли когда-нибудь. Всё дело в любви. Эх.
Я так сильно люблю свою хозяйку, что боюсь у неё мяса просить. А вдруг она тоже к нему, глядя на меня, пристрастится снова? Бывших наркоманов ведь не бывает! Если бы ещё сырое ела, так полбеды. Но ведь она его жарить начнёт, как раньше. Я помню этот вкусный запах из кухни. Мяу! А говорят, жареное мясо вредно людям есть.
Кстати, на счёт людей. Я знаете, что заметил. Все друзья моей хозяйки постепенно начинают есть меньше мяса. Это как, помните Эффект сотой обезьяны? Там, если сто обезьян начинали что-то новое делать, то и все обезьяны (вообще все!) тоже каким-то образом (даже не видя ту обезьянью сотню деловую) начинали делать это же. И тут тоже эффект получается. Только одной обезьяны. Ой… Надеюсь, вы не расскажете моей хозяйке, что я её обезьяной обозвал? Я ж любя! 😀
Мур-мяу, мои хорошие! Я вас тоже люблю! Если придёте к нам в гости, не тащите хозяйке моей пирожные (так ей никакой фитнес-клуб не поможет), принесите лучше мне, пожалуйста, мясца сырого кусочек. Ага?

Продолжение (обязательно) следует

Мечтаю стать сыроедом! (Записки кота Одуванчика)