Мимо

Была у меня знакомая женщина. Старше меня намного, работала бухгалтером по зарплате. Весёлая такая. И у неё была любимая фразочка-паразит. Она её повторяла буквально через каждые пять минут. «Я валяюсь в этом зоопарке!» Это значит, что очень-очень смешно. Лично я не собираюсь валяться ни в каком зоопарке, ещё чего не хватало. Тем более, что там и так есть кому валяться.
Но это я так, просто вспомнилось что-то.
Теперь новость. Дословно: «Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев предложил переименовать Россию и русский язык».
Короче, Россию надо называть Московией. А русский язык – российским. Потому что русский язык украинцы забрали себе. А чтобы как-то разделить языки (не говорить же с москалями на одном языке!), надо называть язык, на котором говорят в России, российским. А тот язык, на котором говорят на Украине – русским.
Нет, я всё понимаю. Одного понять не могу – зачем тащить это всё на верха новостных лент? Если бы Россия научилась пропускать мимо ушей всё то, что вообще недостойно её ушей, то, возможно, многое было бы иначе. Пусть Голос Америки всё это пересказывает. А нам-то зачем?
Хотя… Хм… Я же написала про это! Вот так. Назвала рубрику СМИ, теперь приходится плавать и мне тоже… там же. 😀