Митинг

Сегодня мне снилось море…
А на днях я ехала мимо площади, там как раз проходил митинг сторонников, я так думаю, Коммунистической партии.
Ох. Даже не смешно. И как смеяться? Ведь это довольно значимая (в умах граждан) партия в нашей стране. Смеяться – значит, не уважать миллионы людей, которые уважают эту партию.
Два пожилых человека (мужчина и женщина) пытались что-то там развернуть (или свернуть). Палатку, что ли. Мальчик лет десяти стоял, держа в руках красный флаг. Его фотографировал пожилой мужчина. Скорее всего, его дедушка. Потом выставит фото с гордостью за внука в социальную сеть «Одноклассники». Ещё два человека стояли на переднем плане и разговаривали о чём-то, яростно жестикулируя. И всё. И все, вернее. Вот и весь митинг. Возможно, он уже закончился или ещё не начался. Не знаю.
А говорят, прокоммунистический регион. Где? В каком, простите, месте?
Это ещё раз подтверждает то, что политику делают не простые люди, которые на митинги ходят. Политику ваяют те, кто на митинги не ходит. Но людям внушают мысль, что можно выйти на улицы городов и что-то там изменить в жизни страны.
Очнитесь, люди. И посмотрите вокруг себя и соотнесите то, что видите, с тем, о чём вам говорят с экранов. Чувствуете? То, что видите, – это то, о чём вам не сказали. Вы ничего не решаете. Про- или не про-. Про- какой партии регион, не имеет абсолютно никакого значения.
Возможно, кто-то тешит себя мыслью, что власть боится. Его. Власть не боится. Никого.
А знаете, это хорошо, что власть никого не боится.
Сегодня мне снилось море… Я шла к нему, хотела искупаться. Но когда подошла к берегу, то увидела потрясающее зрелище. На море стояла армада военных судов. Огромных, новых, хорошо оснащённых. Они подошли близко к берегу, и я заметила на них много людей в военной форме. Там было много женщин. Сильных, красивых, решительных…
Наша страна сильна. Уже. И сдаётся мне, что к этому не причастна никакая партия. Она (страна) просто сильна. Собой.

Митинг