МОИ правила

Вспомнила, как однажды я при… пришла, в общем, в Думу. ))) Я просто искала работу и проходила в задумчивости мимо думного здания в центре города. Шла как раз с очередного собеседования. И вдруг меня осенило! Я же могу работать в Думе! Я тут же открыла массивную красивую дверь и вошла в помпезное помещение с широкими лестницами и длинными застеленными красными ковровыми дорожками коридорами.
Меня на проходной охрана спросила куда и зачем. Я просто ответила, что в отдел кадров по поводу работы. И меня… пропустили!!!
Когда я вошла в кабинет с номером, который мне сказали, то мужчина, сидевший там за столом, никак не мог понять кто я и откуда. ))))) Сейчас вспоминаю и не смеюсь – ржу. В лёгком испуге мужчина спросил, кем бы я хотела у них работать. Я растерялась тогда, потому что не знала, кем у них там вообще работают. )))) Вот точно, если бы уверенно сказала кем, то меня взяли бы. А так я заполнила анкету, и меня занесли в резерв кадров.
Однажды я пришла точно так же в банк, и меня сразу же взяли на работу, хотя пришла я сама по себе и сама от себя. В тот раз я точно знала, чего хочу, и озвучила это в отделе кадров. Потом мне никто не верил, что за мной никто не стоит. Точно так же меня однажды взяли на работу на завод начальником отдела, и тоже никто не верил, говорили, что я любовница директора.
Короче, к чему я всё это пишу. Не надо бояться делать какие-то вещи, которые никто не делает, потому что так не принято или неправильно. Слово «неправильно» произошло от слова «правило». Вообще-то, хотелось бы иметь свои правила на некоторые вещи. А если никто не делает так, то это вовсе не значит, что так делать нельзя.
Сейчас ещё вспомнила, как гуляя по Санкт-Петербургу однажды, я вдруг подумала, что было бы хорошо, если мои книги будут продаваться прямо здесь, на Невском, в крутом книжном магазине. Я написала письмо менеджеру с предложением, и не поверите – мне ответили, что хотели бы прочитать несколько глав из моей книги. Я отправила им несколько глав, и мне написали, чтобы я приезжала заключать с ними договор.
И всё бы хорошо, но меня смутило… Да, кое-что смутило. Возможно, это глупо, но я вдруг решила подумать так: что это мне даст и как это приблизит меня к моей мечте стать всемирно известной писательницей? Ответ на этот вопрос звучал так: никак. Так я и не доехала до крутого культурно-столичного магазина. А могла бы.
В чём мораль этой моей статьи. В том, что всё возможно. Просто иногда нужно нарушать правила и быть смелым, не бояться показаться глупым и (или) смешным.
Если кто-то сейчас захочет посмеяться надо мной, я буду только рада и посмеюсь вместе с ним. 🙂

МОИ правила