Моё Величество на кухне

Давненько я про еду ничего не писала уже. Можно подумать, что на кухню вообще не захожу. Или в кухню? Как правильно? )))
В (на) кухню захожу и еду готовлю. Вот вчера пришлось приготовить… Даже озвучивать не буду название этого блюда из двух слов. Кто захочет угадать, угадает, как на поле у Якубовича. ))) Потому что вредное это блюдо и очень популярное. Но по настоятельным просьбам некоторых трудящихся пришлось приготовить. Сама тоже чуть-чуть поела.
Вспомнила сказку из детства своего. Там в королевской кухне готовилось блюдо для королевской семьи. А поварам было строго настрого запрещено пробовать блюдо это. Но один повар взял и попробовал. Я не помню, что за сказка, но помню, что блюдо это было – запечённая рыба. Повар съел маленький кусочек и стал понимать язык птиц и зверей. Вот так. Здорово, правда? Только вот от моего вчерашнего шедевра никто ничего не начнёт понимать. Скорее всё, что знал, забудет. ))))
Ладно, бог с ним, блюдом этим. Сейчас зашла в кухню, а там на столе – ягоды, много. Малина, смородина. А ещё, сейчас надо есть зелень всякую разную с огорода. Мы вообще не заморачиваемся (как есть и с чем), а делаем простую приправу.
Берём зелень, можно любую абсолютно. И измельчаем её в блендере. Петрушка, укроп, базилик, ботва моркови. Можно шпинат. Да всё что захочется: одуванчики, крапиву. 🙂 Можно чеснок добавить, лук. Всё, что любите. Чтоб немножко жидкая была, помидорчик – туда, в блендер к зелени. Можно огурчик, но если помидорчик добавить, вкуснее получается. Приправу можно есть просто так, с хлебом, добавлять в любые блюда. Очень вкусно.
Конечно, можно ещё проще поступить с зеленью. Кстати, так у меня в семье было принято. Папа любил, когда зелень помытая лежала на тарелке огромным пучком. Но не все могут прямо так кушать её. Поэтому выход – приправы разные. Которые к тому же каждый может приготовить для себя, как он любит.
Так. Я не поняла. Статью назвала «Моё Величество», а себя поваром кличу. Что за слово такое странное вырвалось из моих уст – «кличу». Зову, значит, да? А кого зову? Так себя же и зову! Меня зовут Моё Величество. 🙂 Не пристало королеве на кухне свои белые ручки заставлять работу работать. Но приходится.))))

Моё Величество на кухне