Mon amour

Общалась на днях с мужчиной, примерно моего возраста. Хотела написать про него «очень богатый», но передумала. Что значит «очень богатый»? Это понятие очень растяжимо, вообще-то. Поэтому скажу так – богатый. Конечно, у него много денег. В какой обстановке проходила наша беседа – обалдеть просто. И, знаете, я рада, что не устала удивляться в этой жизни. Когда я начну на всё смотреть равнодушно, мне станет скучно. 

Мужчина сказал, что только приехал из поездки, но не скажет откуда. ))))) Чтобы я не сбежала от него. Ну, понятно. Откуда приехал, понятно. )))))

Потом прозвучал уже ожидаемый мною вопрос: «А вы откуда сами?» «Из Калининграда». «Оооооо! Калининграаааад! Мне очень нравится этот город! Я там бываю! Вот прошлым летом ездил в Зеленоградск на море. А Светлогорск – вообще mon amour!»

Понятно, думаю, из Франции только вернулся. ))))))) 

Ещё поговорили о жизни, о привычках, о правильном питании… Недолго. Пусть со своей женой долгие разговоры разговаривает. )))))

И я подумала, что здесь, в мегаполисе, всё иначе. Всё же. Большие города они будоражат и тормошат. Меня, по крайней мере. Если не уснуть в толпе, конечно. 

Состоятельные люди не живут в центре. Загородные дома на свежем воздухе у них. В тишине и покое. Да, да, да… 

А я не люблю тишину и покой. Я бы вышла из этого дома, села в машину, врубила бы любимую музыку и – по трассе… И чтоб ветер с полей – в открытое окно. И чтоб оранжевый закат – в зеркалах. И чтоб ливень – тяжестью с неба. И чтоб солнце – сквозь рваные тучи. И чтоб радуга – через всё поле. И чтоб море – из-за поворота. И чтоб ветер – в лицо. И чтоб горизонт – морской край. И чтоб любовь – навстречу… 

Mon amour