Мосты не надо сжигать, мосты надо строить!

Вчера вечером включила телевизор, а там показывают концерт, посвящённый вводу в эксплуатацию Крымского моста.
Ну, что тут скажешь… Здорово! Классно! Гордость за свою страну!
Президент за рулём камаза. Смотрите, господа, и завидуйте нам. Какой у нас президент, какой у нас мост, какая у нас страна! Я искренне радуюсь этому великому (без преувеличения) событию.
Мост соединил Крым с остальной Россией. Крым никогда не был украинским. Да, на бумажке было так написано. Но, как известно, бумага многое терпит, ещё и не такое. Там можно много чего написать. Важно не то, что написано, а то, что есть на самом деле. На самом деле Крым всегда был русским.
Я выросла на Украине. Или в… Не важно.
Это не важно. А важно то, что я помню, какой прекрасной и цветущей страной она была. Украина. Помню, как из Киева всегда привозили торты. Киевские торты – это ж легенда была! Это сейчас в каждом городе тортов завались. А раньше…
Раньше было всё иначе. И Украина была одной из республик Великой страны. Никто никого не считал чужим, все жили вместе, дружно. Я помню, как мои родители ходили в гости к украинцам. Они сидели за столом, ели украинские блюда, пели украинские песни. Все дружили и были счастливы. Да разве только тортами славилась Украина? А самолёты, а сложнейшая техника, аппаратура, которая производилась на её заводах и фабриках? А развитое сельское хозяйство на плодородных землях? Да, раньше всё было иначе.
А сейчас что? Крым – наш. Мост – наш. Да, НАШ. И я горжусь этим.
А мог быть общим. И Крым, и мост, и всё остальное. Ну, ладно, пусть не общим, но хотя бы не вражеским.
Кстати… Знаете что? И Крым, и мост и так будут общими. Ведь Россия ни от кого ничего не прячет. Будут и украинцы ездить отдыхать в Крым. Будут и украинцы ездить по великому мосту. А как иначе? Мы все живём рядом на нашей планете Земля. Мы – соседи. Ну, куда мы друг от друга денемся? Надо учиться жить дружно. Заново учиться. Мосты не надо сжигать, мосты надо строить!

Мосты не надо сжигать, мосты надо строить!