Можно, но только осторожно!

Угостили меня тут как-то напитком типа шампанского. Игристое вино какое-то, тёмно-красного цвета. Когда его разлили по фужерам, оно так распахлось! На всё помещение распахлось чем-то таким, что должно означать ягоды. Но… Это были не ягоды. Мой организм пришёл в замешательство, мозг обрабатывал информацию и выдавал чёткое указание моим рукам не прикасаться к фужеру с химической жидкостью. Яд!
Не знаю, может быть, у других не такая сильная нюхалка, как у меня, но люди стали пить это вино. Это не вино – это просто «это». Когда меня стали уговаривать, я пригубила. Мда. Несколько лет назад я возможно и выпила бы бокал такого вина, прекрасно зная, сколько химии в нём содержится. Но не теперь. Всё, я уже другая. Мой организм другой. Мои мысли другие. Зачем мне это «это»? Я хочу быть здоровой, жить долго, быть счастливой.
Понимаете, даже если у человека нет дорогой машины, дома в два (и более) этажа, миллиона долларов на личном счёте в банке, то он всё равно может быть счастливым. Если будет себя отлично чувствовать физически.
Если у человека нет здоровья, а всё остальное у него есть, то это «всё остальное» ему не принесёт счастья, если и будет радовать, то очень недолго. Поэтому богатые люди – в основном заботящиеся о своём здоровье люди.
Не думаю, что остальным людям наплевать на своё здоровье. Просто многие не знают, что пьют, что едят, не задумываются об этом.
Помню, как-то я набралась наглости и спросила одну очень-очень толстую и больную женщину, как она умудрилась так растолстеть. Знаете, что она ответила мне? Всё оказалось настолько просто, что я удивилась. Она рассказала, что примерно год на обед ела пирожки (дрожжевые, штук по пять) и запивала их сладкой газировкой (полторашка). Вот и всё. И конец здоровью, хорошему самочувствию. Хорошо ещё, муж у неё порядочный, не сбежал от больной женщины-горы. У которой выросли не только горы жира на теле, а ещё начали расти усы, потому что сбился гормональный фон.
Видите, какие ужастики. У некоторых людей нет никаких сил заставить свою руку не тянуться к пирожку, шаурме или ещё какой-нибудь хе…не. Надо взять себя в собственные руки и переключить свою жизнь с канала ужастиков на канал хорошего самочувствия, лёгкой походки и радости в жизни от каких-то других вещей, а не только от еды-питья. И хорошо бы это сделать накануне череды праздничных дней, после которых можно остаться не только без денег, а ещё и без здоровья.
Так что же теперь и поесть-выпить в праздники нельзя? Можно, но только осторожно.

Можно, но только осторожно!