Мульт-еда

Вчера долго шла вдоль длинных  витрин с тортами, пирожными, выпечкой и ощущала себя в сказке. Нет, не в художественном фильме, а в ярком мультике. Где цвета неестественные, а формы причудливые. Где блеск ненастоящий, а вкус нереальный. 

Огромный гипермаркет радовал себя необъятным и невероятным ассортиментом всего этого видимого великолепия и невидимого ужаса шокирующего. На ценниках был указан состав продуктов. Только вот я ни разу не увидела, чтобы хоть кто-то прочитал, из чего всё это сделано – состав всей этой вкусной (наверное, не знаю и никогда не узнаю) красоты неописуемой. Это невозможно описать словами, можно только увидеть. Мультфильм. Яркие ненатуральные картинки. Кадры, сменяющие друг друга. 

Если бы житель Советского Союза из конца прошлого века вдруг попал в нынешний 20-тый год, он решил бы, что попал на другую планету…

А и верно. Это уже другая планета. Другая еда, другое всё. 

Я медленно шла вдоль сказочного мультяшного изобилия сладостей… Вдруг: «Нам тортик, пожалуйста!» Голос симпатичной девушки. Рядом с ней стоял молодой мужчина. Они сейчас купят химический тортик и съедят его, не глядя и не читая состав. А там столько всего! Длинный список вредных для здоровья веществ. Одних Е-шек штук пять, а то и больше. Маргарин, пальмовое масло и прочая несъедобная дрянь. А вдруг девушка беременна? Даже если не беременна. И чем она провинилась, за что ей этот ядовитый тортик? В толпе покупателей бегали дети. Хорошенькие, красиво одетые. Что их ждёт в ярком мультяшном будущем? Мне стало не по себе и я поспешила к кассам. В корзинке у меня лежала банка малинового варенья, знакомого мне производителя. Состав: малина, сахар. И я точно знаю, что малина эта из лесов севера-запада России. 

Знаете, сейчас наступили такие ненастоящие мультяшные времена, что дело спасения персонажей находится целиком и полностью только в их руках. Никому они не нужны, никто о них не заботится.

Читайте состав того, что едите. Пожалуйста! Спасайте себя и своих близких. 

Мульт-еда