Мурня

Мяу-мур, друзья! И ещё сто раз мяу-мур!!! Здравствуйте!
Как я соскучился по вам! По вас… м-м-м… как правильно будет, а? Ну, не важно! Всё это ерунда на оливковом масле. Главное, что я снова дома.
А то вообще-е-е… Моя хозяйка засунула меня в переноску и отвезла на машине в город, который находится в 300 километрах на северо-запад от нашего дома. Там у нас тоже есть дом, где меня тоже любят. Но я так не люблю ездить на машине! Ужас! Мау! Я всё им сказал, что о них думаю! Тем, кто со мной в машине этой ехал. Я им об этом всю дорогу орал говорил.
Они, видите ли, на юг собрались, на море. А меня, значит, в другие руки передали. Из рук в руки… Хм. Ну ладно, что я так разворчался? В другие родные руки лучше, чем на море ехать. Да если бы только на море! Они ещё и по горам там лазили – я слушал, как рассказывали, когда приехали. Ну, правда, не всё расслышал, потому что они тихо говорили, а я мурлыкал громко. Мур-р-р!
Вот люди – бестолковые существа! Надо не по горам – по деревьям лазить. И птичек ловить. А они их кормят. Птичек. Здоровых таких – с меня ростом. Видел фотографии. Балканами называются. Ой, тьфу. Бакланами. Балканы – это горы, кажется, да? Совсем запутался я. Море, горы, птицы… Не разговоры, а сплошная мур-р-рня.
А ещё, я так смеялся, когда услышал, как хозяйка рассказывала, что произошло с ними в аэропорту. Всех пассажиров препроводили на посадку в самолёт. Обыскали, просветили, билеты проверили и загнали в маленький зал ждать посадки в воздушное судно. Вот сидят люди (взрослые, детишки), ждут… А на стене телевизор висит и орёт на всю Европу благим матом программой «Здоровье». Которую каждое утро вещают для того, чтобы люди не забывали, что они все больные люди, а не здоровые. И там про всякие такие специфические женские болезни орут и пугают. А в зале много-много мужчин, и все они тоже (как и женщины) жутко перепугались! А деваться-то и некуда! Ага. Бедолаги. Так сидели и тряслись от страха до тех пор, пока не пригласили в самолёт. Как двери открыли, мужчины первые кинулись из здания аэропорта выбегать. Пытка программой «Здоровье» в закрытом помещении получилась такая… Ха-ха-ха. Я ж говорю – людям хлеба не давай, дай какую-нибудь мурню с экранов телевизоров поорать.
Так что я уж лучше буду слушать, как мои хозяева про море, горы и птичек рассказывают. А вы читайте, что я для вас пишу. И это – не мурня. 🙂
Мур-мяу! Я вас люблю!

Продолжение (обязательно) следует

Мурня