Муха цеце, фас!

Живёт человек на белом свете… Живёт, мается. Всё плохо у него. Ни материального благополучия, ни любви… ни-че-го…
Что советуют ему психологи? О чём они пишут в своих статьях, о чём говорят с ютубских роликов?
Говорят умные современные психологи (с философским уклоном) о том, что после чёрной полосы обязательно когда-нибудь начнётся белая. Поэтому надо просто жить, ждать и надеяться. Но сначала перед тем, как начать ждать и надеяться, нужно не забыть перестать психовать, страдать и мучиться. Успокоиться надо. Здорово, правда?
Нет, не правда. А ложь. Потому что можно так сильно успокоиться ( с помощью психологов этих или таблеток специальных), что и до вечного покоя будет рукой подать.
Когда-то я жила плохо. И чем дальше, тем хуже всё становилось. Разводиться со своим мужем я не собиралась и поэтому решила для себя успокоиться, не психовать. Смириться, то есть. Я и смирилась. Ну, что поделаешь, жизнь у меня такая. Вышла замуж – живи с мужем свой век. Уж какого Бог послал, сама не выбирала.
Смирилась я. Не психовала, не страдала (запретила себе), не мучилась (старалась найти что-то хорошее – тем и жила). Но! Я ничего уже не ждала! Честно говорю. Не ждала ничего. Я знала, что ничего уже хорошего не будет у меня. Будет одиночество вдвоём. Дети вырастут, уйдут в свою жизнь, а мы останемся вдвоём… в нелюбви.
Я сделала правильно. Смирилась, успокоилась. Даже если бы мучилась и страдала, но не ждала уже ничего – всё равно правильно.
Самое паршивое, когда люди успокаиваются, не психуют, не мучаются, но ждут. Ждут, что всё когда-нибудь как-нибудь исправится. Что после грозы выглянет солнышко, что после чёрной полосы начнётся белая, что после плохого наступит хорошее. Ждут порой всю свою жизнь. Психологи потому что так сказали, забодай их муха цеце.
Муха цеце, фас! Забодай психологов этих, чтоб они сами уже успокоились и перестали учить людей, как стать им ещё несчастнее.
Знаете, почему я всё же выбралась из ямы? Потому что не ждала, не верила, не надеялась. Вот почему! И только поэтому.

Муха цеце, фас!