Мысль, которую не ждала

Поездки (путешествия) – это хорошо. Для тех, кто любит ездить. Домоседам хорошо дома. Мне дома тоже хорошо, но я не домоседка. Для меня самое большое неудобство в путешествиях – это еда. Я не могу есть то что мне дают. Я могу есть только то, что сама выбираю.

Дома выбор есть. Вне дома выбора почти нет. Несмотря на видимое огромаднейшее изобилие гипермаркетов продуктов, кафе и ресторанов. 

Вообще, поездки должны быть короткими в идеале. Неделя. Две – уже много. 

Но у меня появились дела, которые я должна сделать. И только потом ехать домой. Дела делаются, но не так быстро как бы хотелось. 

И что странно. Ещё совсем недавно у меня была великая мечта похудеть. Была. А теперь нет. Я не хочу худеть, я хочу быть здоровой. Хочу хорошо себя чувствовать. Хочу хорошо выглядеть. 

У меня появились подозрения, что худоба-стройность не принесёт мне красоты. Шла как-то недавно по городу и встретила хорошую знакомую. Не виделись какое-то время. Женщине всего сорок лет, но что стало с её лицом! Ещё совсем недавно такая симпатичная, такая милая с виду женщина (с абсолютно нормальным весом!) превратилась вдруг в измождённую, с провалившимися глазами, с обвисшей кожей на лице. А всё из-за того, что… 

Да без разницы что ей в голову взбрело. Модные веяния повеяли. Захотелось быть не просто худой, а очень худой. Сама она не понимает, что выглядит банально плохо. 

Почему-то этот случай меня расстроил. Хотя какое мне дело до чужой жизни, да? Да и нет мне дела до неё. У меня есть своё личное дело – дело моего здоровья и моей красоты.

Когда живешь в отеле, возможности ограничены, что касается питания. Не в отеле – уже легче. Надеюсь, как-нибудь справлюсь. 

И вообще. Что-то меня начала утомлять эта вечная женская гонка за худой красотой. Толстая, нетолстая. Какая есть. Кому не нравится – на выход – из моей жизни. Или – замок на входе. Давно надо было пересмотреть свои взгляды на эту непроблему. Все эти мысли и размышлизмы мелочны и половинки яйца без желтка не стоят.

Вот я сейчас похудела, потому что почти ничего не могу есть. Приеду домой и буду правильно и немало кушать. На фитнес, как собиралась, пока не пойду. Только массаж, ходьба пешком, салоны красоты, хорошее настроение, любовь, весна… Хватит с меня худых мечт. 

Мысль, которую не ждала