На горбу родителей – в рай

Я уже писала про родителей эксплуататоров. Теперь напишу про других родителей, не эксплуататоров, а тех, которые наоборот берут на себя… Что они берут на себя? Слишком много всего. С большим лишком. Они опекают своих детей, решают их проблемы уже после того, как дети выросли, стали самостоятельными. Хотя, какие же они самостоятельные, когда не могут обойтись без мамы с папой? Не самостоятельные они, сами стоять не могут. Им родители нужны для поддержки, чтоб не упали.
Больше всего меня возмущают молоденькие женщины, которые бездумно рожают детишек в неограниченных количествах. Я, конечно, понимаю, что очень приятно денежки от государства принимать. Но денежки-то они приняли ровно столько раз, сколько родили… И всё-о-о!
А потом начинается то, что уже не очень приятно для них, как оказалось. Детишек этих надо растить как-то, воспитывать. Восемнадцать лет своей жизни нужно отдать ребёнку. А иногда и двадцать пять. Пока сын или дочка встанут на ноги.
Но потом надо остановиться. Родителям. И передать детям бразды управления их жизнью лично им в руки. И не только бразды, а и всё остальное.
Но почему некоторые молодые мамочки считают, что её деток ей должна вырастить её мамочка? Или даже её папочка. «Папочка! Я тут нарожала тебе кучку внучков. Приезжай, а? Побоку твою личную жизнь, побоку твоё всё личное. И вообще, всё твоё личное, наличное и безналичное должно принадлежать всегда только нам. Ибо мы твои дети!»
Некоторые молоденькие женщины не в состоянии выдержать даже девяти месяцев ради своего будущего ребёнка, чтоб не скакать по заграницам. У меня была коллега (я работала в банке тогда) которая, будучи на восьмом месяце беременности, зимой отправилась в жаркую южную страну и потеряла ребёнка. А эти мамочки с грудничками, которых я наблюдала на днях в Эрмитаже, где тусуются одновременно пять тысяч туристов (без справок о состоянии здоровья) со всех уголков планеты? Они (мамочки) что – вообще? Ничего не соображают? Помню ещё одну мамочку с грудничком на пляже в далёкой южной стране в феврале месяце. Обуглившаяся чёрным загаром женщина лежала на пляже, держа около себя младенца, для которого это было самой настоящей пыткой. Захотелось подойти и спросить: «Ты дебилка?» С трудом удержалась.
В таких случаях иногда и подумаешь, что уж лучше бы бабушкам-дедушкам сдала ребёнка на сохранение (в полном смысле этого слова!), пока будет на пляжах этих зажариваться. Подождать никак?! Пока ребёночек подрастёт? Нет! Им надо для себя любимых жить. И если не удалось малышей сбагрить на предков, то будут таскать их за собой, как бесчувственных кукол.
Но это ладно ещё. Самое страшное, когда взрослые мужики перекладывают на родителей свои финансовые проблемы. Особенно, когда матери платят по долгам своих сыновей. Вот где ужас! О чём эти мужчины думают? Они думают, что таким вот образом въедут на горбу матери в рай? Ага… Не дождутся. Они будут жить финансово всё хуже и хуже с каждым днём. Потому как есть неписанные и невидимые законы во Вселенной. Которые работают очень хорошо. И последствия таких нарушений очень даже видимы и ощутимы. А эти мамы… Они ж надеются, что в старости дети будут их кормить за эти заслуги. Заслужили же!
Не будут! Пусть даже не надеются. Не с чего будет.
Или такой вопрос. У меня был знакомый один. Сам полковник, умный мужик. Но когда умерла мать, он запретил своему отцу снова построить свою жизнь. Кому-то хорошо жить одному, кому-то нет. А сытый голодному вообще не верит. Не позволил сын отцу сойтись с женщиной.
Таких случаев миллионы! Дети не дают родителям жить так, как им хочется. И считают, что имеют на это право. Мой брат, например, был категорически против, чтобы после смерти нашей мамы отец снова женился. А по какому, собственно, праву? Это не его жизнь. Сам-то он живёт, как хочет, и плевал на всех. Я всегда была только «за». За то, чтобы мой папа жил с любимой женщиной и был счастлив.
Кстати, вот тот полковник, о котором я упомянула, спустя какое-то время понял, какую ошибку совершил, не дав отцу пожить, как тому хотелось. Он вдруг сам стал вдовцом и начал активно искать себе женщину для жизни. Отец умер к тому времени, и ничего уже было не исправить. Умер несчастным и одиноким, оставив сына наедине с его чувством вины.
Это хорошо, что у полковника хоть чувство вины проклюнулось. До некоторых так и не доходит, что они поступают неправильно, до самого конца. Конца их родителей. А у некоторых ещё дольше – до самого их конца.

На горбу родителей – в рай