Нафига нам абсурд?

Иногда смотришь на жизнь окружающих людей и думаешь, всё так просто, а они ничего не видят. Не видят, что идут не туда, не чувствуют, что делают не то… Так. Стоп.
Вот только откуда я знаю, что «не туда» и «не то»? Так хочется раздавать советы направо и налево, заделаться крутым семейным (и не только) психологом. Ишь, возомнила из себя умную! Сиди и помалкивай уже!
Это я сама с собой сейчас разговариваю.
Но молчать я, конечно же, не буду. Я буду писать о себе, о других, но в общем. Я никогда не скажу конкретному человеку, например женщине, чтоб она послала кого-то лесом. А вдруг она потом в этом лесу никого уже не найдёт и не вернёт обратно. А ведь захочет обязательно когда-нибудь вернуть. Захочет в том случае, если пошлёт человека в лес по чьей-то рекомендации. Кто-то скажет ей: «А пошли-ка ты его, милая, в лес. Ну, или в сад. Нафига тебе этот козёл?» Никто не имеет право указывать другому человеку, кого, куда и когда надо посылать.
Нужно самому дойти до нужной посылательной кондиции, пройти все круги… того, что пройти, наверное, всё же надо. Чтоб понять, как жить дальше. Вот тогда потом не захочешь вернуть обратно. Нельзя уходить быстро. Уходить надо медленно.
Помню, так меня учила жена отца. И я ей благодарна за этот урок. Она говорила: «Никогда не рви молниеносно с человеком. Доведи до «не могу», до абсурда, до того момента, когда тебя затошнит уже от него. Вот тогда и настанет тот момент истины».
А если сгоряча сбежать или выгнать, то когда поостынешь, скорее всего, захочешь вернуться. Только вот было бы уже куда возвращаться. Очень часто, что уже и некуда.
Я всегда училась только на своих ошибках. Учиться на чужих ошибках мне почему-то никак не удавалось. А может, вообще это невозможное дело – учиться на чужих ошибках? Но, знаете, ещё хуже слушать, что тебе говорят другие и делать так, как тебе говорят другие. Когда эти другие говорят конкретно о тебе и о том, с кем ты.
Так что не спешите сбежать, выгнать… Ждите, пока поймёте, что всё. Предел терпению, предел всему. Ждите полного абсурда в отношениях, а потом уже рвите эту связь. Но только раз и навсегда. И никогда не жалейте об этом. Последнее дело жалеть об абсурде. Нафига он нам?

Нафига нам абсурд?