Нам всем Бог дал

Говорят, нельзя себя ни с кем сравнивать.
У меня на этот счёт вдруг появилось своё собственное мнение.
Надо! Себя сравнивать с другими надо.
Я сейчас буду говорить только о внешности. Никаких оценок ума-разума или каких-то профессиональных качеств человека, или его душевной организации, или его типа нервной системы. Всё, что внутри и рядом, – я затрагивать в разговоре не буду. А вот то, что снаружи, буду. Буду смотреть на внешность.
Как говорится, уж что Бог дал. Или ещё говорят, что выросло, то выросло. И ничего теперь не поделаешь. Так ведь в том-то и дело, что вырастает всегда всё очень красивое, Бог редко кого обделяет чем. В основном, все в юности красивы. Ну, посмотрите на фотографии! Своей и чужой юности. А? Все как одна (я про женщин сейчас) – красотки. Обалдеть от красоты такой! Глаза восхищают, ножки точёные, талия осиная. А волосы? Это же просто какой-то фейерверк! Ах!
У каждой женщины есть фотографии, где она именно такая, какой её Бог создал, с полным набором того, что ей Бог дал. А потом что? Он (Бог) отнял всё это у нас? Нет. Мы сами у себя всё отняли. Всё растеряли и похерили (пардон, если это слово мат).
Сравнивать себя с другими очень полезно. Ну, смотрите сами. Женщина, не обжирается, физкультурой занимается. Смотрит на себя в зеркало… Вот ведь ёлки-палки… Всё такая же! Год проходит, два, три… пять. А женщина всё такая же. Лучше не становится. Печалька.
И вот как-то раз сталкивается эта женщина в торговом центре со своей одноклассницей. Упс. Стоят две женщины и смотрят друг на друга. Сравнивают! Каждая себя сравнивает с одноклассницей своей. И что они видят? Та, которая за собой следит (не жрёт, физкультурой занимается), вся такая хорошенькая, свежая. А та, которая ведёт совсем другой образ жизни, вся такая не очень хорошенькая и не очень уже свежая.
Значит, не зря всё? Результат есть? Есть. Вот и здорово!
И та, другая, тоже посмотрит, сравнит и даже может что-то правильное подумает.
Вот для этого и надо сравнивать. Чтобы мозги включать и думать. Иногда от этого толк бывает всё же.
Но здесь есть одно очень важное «но». Нельзя ни в коем случае хвастаться, выпендриваться, строить из себя бог весть что. Своим успехам радоваться можно, но радоваться чужим неприятностям совсем нельзя. Ну, вот ни капельки нельзя! Даже не пробуйте! Чревато, и ещё как.

Нам всем Бог дал