Назло врагам!

Такую надпись на футболке (“Назло врагам!”) я увидела у мальчика лет девяти-десяти. Он с мамой ехал в автобусе. Мама – симпатичная молодая толстуха. Всё время болтала с кем-то по телефону. Мальчик вёл себя очень хорошо, он спокойно сидел и смотрел на пассажиров. В его взгляде читались интерес, уважение и дружелюбие.
Я опустила взгляд и на груди мальчика увидела вот это «назло-врагам». Что назло? Кому? Каким врагам? Где они? Где он их нашёл, врагов этих?
Наверное, в школе, подумала я. Потому что мальчик был очень толстым. Такая маленькая копия своей мамы. Он был очень похож на свою маму не только фигурой, но и лицом.
Говорят, что, если мальчик похож на маму, а девочка – на папу, то они будут счастливыми.
Ну, что тут скажешь. Не будут дети счастливыми, если они будут такими толстыми. И дай бог, если они, как говорят, разрастутся, станут нетолстыми со временем. Потому что толстый ребёнок – это в сто раз хуже, чем толстый взрослый. Дети – жестокие существа, они насмехаются друг над другом, обзывают, подмечают недостатки. Толстые дети беспомощны на уроках физкультуры. Их дразнят, дают обидные прозвища. Всё это для ребёнка – сильная психическая травма. Дети страдают!
Почему страдают эти дети? Да потому что мамы, обжираясь сами, закармливают и своих детей тоже. Счастье, если ребёнок лет в семнадцать свалит куда-нибудь подальше из такой семьи и постепенно превратится в нормального человека, с нормальным весом. Ведь там не будет его мамы со сладкими плюшками, газировкой и обалденно вкусными куриными наггетсами.
Я, возможно, сейчас очень странные вещи говорю. И даже жестокие. Ребёнку будет хорошо без мамы. Но это так! Ребёнку будет хорошо, врагов у него станет намного меньше. Надписи на футболках будут уже другие. И всё это – к лучшему, однозначно.

Назло врагам!