Не надо к чаю – что-нибудь!

В выходные собралась в гости и заехала по пути в магазин. Сейчас скажу эти великие слова – «купить что-нибудь к чаю». Ох уж это «купить что-нибудь к чаю»! Оно обещает уют, тепло и приятное времяпровождение. А на деле получается вред здоровью.
Зашла я в магазин, иду вдоль полок, смотрю какие-нибудь конфеты шоколадные, читаю состав на коробках… И понимаю, что… Лучше не читать.
Из всего зла выбрать наименьшее и отойти от этих коробок и пакетов поскорее. Но я ходила ещё не в таком страшном месте. Потому что когда шла к кассам, проходила мимо действительно страшного места – где выложено печенье. Вот где ужас ужасный!
И тут моё внимание привлекли женщина и мужчина. Муж и жена. Жена: «Вась, давай что-нибудь к чаю купим!» Вася, плотный мужчина с животом, остановился и уставился на полки с мешками печенья. Жена, полная женщина непонятных лет, стала выбирать из этого огромного развала «что-нибудь к чаю». Она ходила туда-сюда, что-то брала в руки, нагибалась, смотрела. Вася же стоял неподвижно. Уставший мужчина.
Когда я подошла к кассе, они встали за мной в очереди. Я не удержалась и заглянула к ним в корзинку. На огромной бройлерной туше лежали два пухлых пакета с «что-нибудь к чаю». Этот натюрморт пизанской башней подпирала полторашка молока.
Маргариновая выпечка, та которая «что-нибудь к чаю», – это нечто. Не ешьте это! Вообще никогда не ешьте!
На днях дочка говорит, давай испечём печенье. Сто лет без печенья. Давай, отвечаю. Всё просто. Мука, яйца, сливочное масло. Можно соды – на кончике ножа, можно и без соды. Можно сахара побольше положить, можно совсем немного (как мы). Можно шоколад добавить, можно какао, можно кэроб.
Дочь в этот раз нафантазировала ещё кофейное печенье и воплотила в реальность. Добавив к кофейным зёрнам немножко кардамона и бадьяна, размолола всё. Только надо достать из кардамона и бадьяна семена, и их размолоть. И в тесто. Выпекать как обычно. Скоро дом наполнится вкусным уютным ароматом. Это уже не «что-нибудь к чаю», а нормальная еда. Нечасто можно.
Надо было испечь лучше печенье такое, когда в гости шла. В следующий раз. Если не поленюсь. )))))))

Не надо к чаю - что-нибудь!