Не надо обратно

Наверное, люди ко всему привыкают. И потом подходят к окну вечером, а там мегаполис сияет огнями разноцветными… Это же какая красота. А они не замечают уже. А может, вообще к окну не подходят, чего к нему подходить. Ну сияет, и что?

Если бы я осталась здесь жить, то возможно скоро тоже перестала замечать всю эту красоту и фотографировать перестала. А я и так почти перестала. У меня на айфоне место закончилось. Удивляюсь, как у меня на моём самом первом айфончике чуть не две тысячи фоток помещалось. А здесь намного меньше.

Ну а с другой стороны и правильно. Куда их столько! И так в компьютере уже миллион фотографий. Разгребаешь их, разгребаешь… Время жалко. 

Сегодня ждала такси и вдруг обратила внимание на дом. Обычный, пятиэтажный, жёлтые стены, окна, окна, окна. И меня вдруг шшшухххх… В прошлое унесло. В какой-то военный городок. И что-то такое в Душе шевельнулось. Неясное. 

Вот я всё время причитаю, как мне тяжело жилось раньше. А ведь мне в кайф жилось всегда. Душа всегда находила повод для радости. Надо мне свою книгу прочитать. 😊 Сразу пойму, что так и было. И сейчас живётся в кайф. Даже в два кайфа. ))))

Сегодня утром встала рано, подошла к окну, солнце встаёт. Город золотом залитый стоит, окнами сверкает. Аж дух захватило от красоты такой. 

Я тут закрутилась с делами, и вот занесло меня в странный район. Самые настоящие каменные джунгли. Честно, я такого не видела ещё. Или забыла уже, что видела. Дома высокие, серые, старые, одинаковые. Наверное, где-то в семидесятые-восьмидесятые годы построены. 

Сейчас здесь строят совсем другие дома. Красивые и все разные. В Екатеринбурге мне нравится, что дома все разные. И вообще, новые дома строят по разным абсолютно проектам. Никакой типовой застройки. Очень красиво. 

А тот район с одинаковыми серыми домами меня так поразил. У меня есть книга недописанная. Давно уже ждёт, когда я её допишу. Там есть момент такой, где главный герой заблудился в незнакомом районе города. Он в прошлом искал свою любовь. Там так интересно, он в прошлом её ищет, а она – в будущем!

Так вот, я в этом сером районе узнала тот район, из книги который. 

И всё таки, как странно. В поисках любви человек ушёл совсем в другую сторону – назад. А надо было вперёд идти. 

Хочу заглянуть в будущее… 

Не надо обратно