Не смешно

14 сентября 1954 года на Тоцком полигоне в Оренбургской области были проведены испытания ядерной бомбы. Мой отец участвовал в этих учениях и рассказывал мне, как всё было там. Было страшно.
Не пожалели ни людей, ни зверей, ни птиц… И дай Бог, чтобы это никогда не повторилось.
Я не буду сейчас говорить об этом более подробно, без меня есть кому поговорить. Просто я узнала сегодня, мне сказали, что… Вот я даже не понимаю, почему так было, и хочу об этом чуть-чуть поговорить.
Вот ту бомбу ядерную или водородную (не знаю, как правильно сказать) назвали почему-то ласковым именем – «Татьянка». Странно, да? Мне даже дали почитать об этом в интернете. Не думаю, что там написано враньё. Зачем? Смысл?
Я уже как-то рассказывала вроде историю про наших космонавтов, которые перед тем, как отправиться в космическое путешествие, всегда смотрят фильм «Белое солнце пустыни». Это все знают. Но мало кто знает, что на ракете каждый раз пишут женское имя – «Таня». И якобы один раз не написали, и ракета взорвалась. Космонавты – суеверные. Ну, оно и понятно, будешь тут суеверным, когда опасная очень работа у них. Всё так. Но!
Почему именно Таня? Ракета – Таня. Бомба – Татьянка. Почему? Здесь что-то есть. В этом что-то есть такое, о чём мы никогда не узнаем. Да. Вот так.
Смеющиеся смайлики ставить не буду. Потому что не смешно в этот раз совсем.

Не смешно