Не супранту! (Записки кота Одуванчика)

Мяу-Мур, друзья! Сегодня опять мне испортили настроение с утра. Сказали, что читать меня стало скучно, и упрекнули, зачем я в лингвистику полез. Да причём здесь лингвистика эта? Я знаю, почему читать меня стало скучно. Потому что умнею я… Умных всегда читать скучно.
А кстати, на счёт лингвистики. Подслушал я как-то… историю одну. Хозяйка разговаривала по телефону с подругой из Литвы. А я на коленях у неё лежал и всё слышал. Подруга рассказала, как пошла она с детьми в парк гулять. А там на входе стоит какой-то бомж и собачку продаёт. Маленькая такая собачка, дрожит вся. Ошейник дорогой, сразу видно – украл её мужик этот. Пожалели псинку, купили (хотя наглый бомж недёшево за неё просил), домой к себе забрали. А пёсик тот уже взрослый был. И странно себя вёл как-то, не реагировал вообще, чтобы ему ни говорили. Попробовали сказать несколько фраз на литовском языке – оживился сразу же, хвостом завилял! Вот оно в чём дело! Пёс “не супранту” (лит.), то есть не понимает, русский язык. Что делать? Ну, думают, привыкнет. Ага, не тут-то было! Пёсик неделю у них прожил, потом ему надоело, что все на чужом языке разговаривают, и он устроил своим новых хозяевам самую настоящую истерику. Лаял, кусался… Еле уговорили его (на литовском языке, естественно) пойти погулять. Пошли в тот же самый парк. Подошли к литовской семье (тоже с детьми гуляли), предложили купить собачку. Даром побоялись отдать, чтоб не выкинули потом. Что-то там наврали, почему продают. Отец семейства спрашивает: «А он хоть литовский язык понимает?» «Да!!!» – закричали хором в ответ… Домой вернулись довольные. Собаку пристроили и деньги вернули. Вот такая лингвистическая история со счастливым концом. 🙂
Ну вот, как хорошо! У меня даже настроение поднялось, пока я вам эту историю рассказывал. Потому что я всегда восхищаюсь людьми, которые животным помогают. Пристраивают бездомных, кормят голодных кошек и собак. Пусть у этих людей всё будет в жизни ладно, пусть будут они здоровы всегда!
Ой! Мяу! Совсем отвлёкся я. Поговорим теперь о дураках. Ну, мы же умные. А кстати, друзья, вы заметили, как много говорят о дураках? Знаете, почему? Потому что нас, умных, очень много. Вы когда-нибудь слышали, чтобы так часто дураки говорили об умных? Вот то-то и оно! Хорошо бы, если, чем умнее человек, тем больше у него в жизни здоровья, счастья, денег. Эх, если бы да кабы… Были бы там грибы… Может быть, все беды умных от того, что они так любят поговорить о дураках? С чувством собственного превосходства. Слышали, наверное, такое: «И чего он так старается? Свой бизнес замутил… Проблем кучу приобрёл за свои деньги. На фига? Ну-ну… Дураков работа любит». Через некоторое время: «Что? Машину купил? Ещё и дом? Везёт же дуракам!» «Вот дурачок – зачем женился на такой страшненькой? Вот у меня женя красавица – всем на зависть!» – говорит другой, почёсывая две точки на макушке головы, откуда возможно вырастут… Ну, не будем о грустном.
Лучше подумаю, как мне снова поглупеть… Может, имя поменять? Стать Одубарсиком, например. Или (ещё лучше) Одурбасиком. Записки кота Одурбасика. А что – клёво! Я подумаю…
Завтра поговорим с вами о рыбалке. Мур-мяу, друзья! 🙂

Продолжение (обязательно) следует

Не супранту! (Записки кота Одуванчика)