Немного о женской дружбе

Ой! Что же это такое? Летит к чертям моя теория о том, что надо уходить от мужа только в том случае, если пьёт и (или) бьёт.
Я ж всегда говорила об этом. Говорила, что если родила детей, то терпи, пока они вырастут. Ибо расти дети должны в полных семьях. И если муж не пьёт, не бьёт, хорошо зарабатывает, то можно и подождать прихода личного счастья. Отложить его до лучших времён.
Пишу статью за статьёй… И вдруг начинаю понимать, что не права я. Есть ещё много причин, из-за которых женщина становится несчастной. А жизнь идёт… Годы бегут… Не догнать.
Но всё равно. Боюсь показаться сейчас упрямой и тупой женой барана, но скажу вот что.
Не делайте глупостей, не рвите семейные узы, если не уверены в том, что вам порознь будет лучше, чем вместе. Подумайте о детях.
Иногда бывает так, что женщины слушают своих подруг (или родителей) больше, чем своё сердце. Но надо всегда помнить, что никому, кроме тебя, не нужна твоя счастливая жизнь. Ещё можно понять родителей, они всё же хотят счастья своей дочери. Но я не могу понять подруг, которые талдычат о том, что надо «бросать этого козла». Какое твоё собачье дело? Сиди, пей свою рюмку чая и помалкивай.
Особенно бесят замужние подруги. Сама ни за что от своего «козла» не уйдёт, будет вечной терпилой. Но подруга должна стать одинокой обязательно и немедленно! Она не может допустить даже возможности личного счастья для неё. А вдруг?! Уж пусть лучше будет одна, так спокойней. И уж наверняка. Очень хорошо, если никогда подруга не станет любимой и счастливой.
Всё это прикрывается соплями о том, что «зачем себя губить», «зачем тратить лучшие годы своей жизни на козла какого-то», «зачем сидеть в этой клетке» и прочими «зачем».
«Я тебя не узнаю, ты стала другой!» – возмущается «добренькая и любящая» подруга. Надо срочно уйти от него! Она считает, что её подруге надо это. А мне так кажется, что это надо ей самой, в первую очередь. А дуры подруги слушают и… Ведь уходят!
Потом страдают, наматывают сопли на кулак, мучаются в одиночестве, нажирают себе килограммы лишнего веса. Некоторые даже пить начинают. А подруженька тут как тут: «Молодец, Валюха! Правильно всё сделала! Не жалей этого козла. Ты такая красавица и умница, найдёшь себе другого». Сама при этом тихо радуется, пуская слюни от удовольствия. Тьфу.
Девочки, не рассказывайте таким подругам ничего. Вообще ничего, что касается вашей личной жизни. Пусть придумывают свои печали и восторги касательно вашей жизни сами. Сами придумали, сами обрадовались, сами расстроились, сами пошли повесились с горя. И ваша совесть спокойна.

Немного о женской дружбе