Независимость

Вот знаете, иногда смотрю на что-нибудь и пожимаю плечами…
Купили на днях шоколад. Не на меду, а на кокосовом сахаре. Ну… Да, вкусный. Наверное, даже очень. И полезный. И ведь мёд всё равно придаёт свой вкус шоколаду, а кому-то, возможно, это не очень нравится. Не все же любят мёд. И в этом случае кокосовый сахар – находка. Типа вот вам полезный шоколад, даже не только без сахара, а ещё и без мёда.
И вообще, кокосовый сахар вроде как выход из сахарного положения, да? Вредный сахар не едим, едим полезный кокосовый.
Но вот тут я и пожимаю плечами. Мне-то что от этого? Если я могу вообще не есть шоколад. А чай и кофе уже… сейчас посчитаю… двадцать пять лет пью без сахара.
Или такой случай. Иногда где-то вдруг увижу так называемую сыроедческую колбасу. Где мой испуганный смайлик! За-чем? Зачем её (эту колбасиную подделку) делают вообще? Для кого? Для сыроедов, которые мясо не едят, но тоскуют по колбасе? Это же смешно!
Над миндальным молоком я смеяться не буду. Потому что бывает в природе растительное молоко. Например, кокосовое. Но вот над колбасой этой поддельной…
Ладно. Не буду никого осуждать. И смеяться ни над кем не буду. Скажу только, что очень хорошо не быть зависимым от колбасы. Тогда и подделку жевать не захочется.
Безалкогольное пиво из той же серии. А безалкогольное шампанское! А шампанское для детей?! То есть, вы, деточки, потерпите пока, вот попейте этой подделочки. А скоро вырастете, и будете уже пить по-взрослому. Да? У детей пока нет зависимости, а им её уже навязывают, чуть ли не с пелёнок.
Вот здесь уже хочется осудить. Но не буду. Пока только удивляюсь и плечами пожимаю. А чтобы не начать осуждать, закончу эту статейку о еде и питье.

Независимость