Ночь, лес, совы

Я открыла глаза. Пушистые ветки ели, освещённые фарами машины, метнулись сначала вправо, потом влево, а потом шкрябнули об оконное стекло автомобиля. Салон качался как на качелях, сиденье подпрыгивало, заставляя взлетать чуть ли не к потолку.
Мы едем в лесу?! Я оглянулась – вокруг и правда был густой лес. Он подступал к самой дороге, которая была узкой и ухабистой. Я вздохнула с облегчением. Всё же это была дорога, а не лесная тропа, как мне показалось вначале. Впереди, прямо по курсу, в просвете между правой и левой стеной леса в небе висел яркий серп луны. Как в сказке.
Я посмотрела на часы – полночь. На дороге сидело множество сов. Они не торопились взлетать, и только когда автомобиль подъезжал вплотную, взмахивали крыльями и улетали куда-то вбок.
«Где мы едем, что за глушь лесная?» – подумала я. Хотя ответ знала – это короткая дорога, чтобы пораньше вернуться домой. Совсем не было машин, все предпочитали ездить по трассам с хорошим асфальтом, с заправками. А здесь даже дорожной разметки не было. Узкая, разбитая дорога, петляющая сквозь глухой лес.
Ни за что не поехала бы здесь одна, даже днём, подумала я. И залюбовалась видом из окна, потому что в этот момент дорога выскочила из леса, по обе стороны протянулись, наверное, всё же не бескрайние поля. Ухабин стало поменьше, и машина помчалась быстрее, насколько это было возможно. Местами над полями стоял плотный молочный туман, он низко стелился над землёй. Иногда мы проезжали мимо озёр, они тоже были похожи на молочные. Это, наверное, оттого что небо не было чёрным. Оно было синевато-светловатым, без облаков. И луна освещала всё вокруг.
Ещё утром, посмотрев прогноз погоды, я увидела, что на весь день обещают дождь. Паша спросил, когда немного отъехали от дома:
– Где зонт? Забыли? Прогноз видели?
– Видели, но дождя не будет, – ответила я.
– Опять шаманить будешь?
– Почему шаманить?
– Я же помню, когда в Москву ехали, ты сказала, что пробок не будет. И их не было. Я пооомню!
– Просто мы везучие.
Сейчас, ночью, вспомнив тот утренний разговор, я улыбнулась. Вот когда шаманить надо – глухой ночью, при свете луны, в лесу, в компании стаи сов. Ух.
Но я не стала шаманить, и колдовать тоже не стала. Потому что очень хотелось спать. Я снова закрыла глаза и задремала…
Дома я заползла змейкой под одеялко в своей удобной кроватке, которая стоит в моей уютной спальне. И крепко уснула. Мне снились сны. Почему-то тревожные. Надо было всё же пошаманить в том ночном лесу, хотя бы слегка. Да? 🙂

Ночь, лес, совы