О важном совещании

«У нас сегодня очень важное совещание!» – сказала с важным видом женщина. Важно так сказала. Это я рассказываю вам, как на днях встретила знакомую, она шла на свою любимую важную работу.
Я тоже всегда очень хотела, чтобы у меня были эти важные совещания. Это была моя цель в жизни. Я стремилась стать важной, сидеть на важных совещаниях и решать важные задачи. Получилось ли это у меня?
Да какое там!
Не-е-ет! Работа важная у меня была. Но вот с важным видом как-то не получалось. Ну, какой важный вид может у меня быть? Когда я иду по длинному офисному коридору, на важное совещание спешу, а меня вечно кто-то остановит, что-то начнёт рассказывать, и начинаем мы ржать как лошади. Офисные. А потом мимо идёт важная замдиректора, и у неё начинается на этой почве психоз. Она останавливается и наезжает на нас танком: «Что за совещание в коридоре устроили?!» А я – что? Я – ничего. Я просто женщина, с которой мужчинам хотелось… всего лишь поболтать в коридоре.
Или такой случай. Вообще комичный. Однажды на совещание (тоже очень важное) у директора в кабинете я пришла (о, ужас ужасный!) в точно такой же кофточке, как и у главного бухгалтера. Когда она меня увидела, с ней чуть обморок не случился. А я всё совещание еле сдерживалась от хохота. Да и картина была комичная до невозможности. Представьте себе. Большой директорский кабинет со столом буквой «Т». Директор сидит в кресле во главе стола, а по бокам – мы с главным бухгалтером. Я справа, а она слева. И обе в абсолютно одинаковых кофточках! Обхохочешься. Форма одежды – совещательная. 😀
Когда мы вышли с этого важного совещания, главбухша догнала меня в коридоре, схватила за локоть и затолкала в мой кабинет. Закрыла дверь на защёлку и… Нет, не убила. А устроила скандал. Потом взяла с меня слово, что если я ещё когда-нибудь захочу надеть на совещание к директору эту злосчастную кофточку, то обязательно позвоню ей. Вечером, рано утром, ночью – всё равно когда. Главное, чтобы опять не случилась ужасная беда, и мы снова не пришли одинаково одетые. Вот что самое важное в совещаниях! А то: «У меня важное совещание!» Скукота, ей богу.
Или такое ещё было. Решила я после работы пройтись по торговому центру. Иду, значит, гляжу на себя в витрины бутиков и не нравлюсь себе жутко. Настроение резко упало куда-то вниз. Смотрю, какая-то маленькая парикмахерская. Дай, думаю, зайду. Просто волосы уложу покрасивей. Зашла, девушка-парикмахер волосы мне красиво уложила, дешёвым лаком меня обрызгала (фу!). Ну, вроде ничего так стала я смотреться.
Иду дальше. Нагулялась, уже спускаюсь по эскалатору вниз. И вдруг вижу…
Что спускаюсь я прямо в компанию трёх красавцев-мужчин. Три директора. Все – в нашем городе в командировке. Всех знаю лично. Стоят, улыбаются, на меня смотрят. А я еду вниз… прямо к ним. С причёской, красивая. 😀
– О! Какие люди! – восклицает один директор из трёх.
– Добрый вечер, – отвечаю.
– А мы вот стоим, думаем, чем бы нам заняться? Решили устроить важное совещание. В ресторане. Не хотите к нам присоединиться?
Один из них вообще холостой, кажется, в то время был. Сейчас думаю, почему я тогда не пошла на это важное совещание, отказалась? Вроде уже и в разводе была… Но это не важно. Не важная это тема, не этой важной статьи. Это тема уже другой статьи.

О важном совещании