О вещах и событиях

Была у меня сумка. Итальянская, известного бренда. За несколько лет с ней вообще ничего не сделалось. Даже ни один камешек из пряжки не вывалился. Вот незадача! Красивая, приятная, статусная… Но надоела. Я её так и выкинула почти что новой. Можно, конечно, купить семь сумок, на каждый день недели. Но… Зачем? Из своего дома устроить склад промтоваров?
Зачем нам нужны брендовые вещи? Если для долговечности, то я ещё понимаю. Нет. Вру, не понимаю. Надоест же! Брендовые вещи нужны для понта? Лично мне – нет, не для понта. Для качества, на которое есть надежда.
Если у женщины на руке часики стоимостью в два миллиона рублей, ей это зачем? Ведь никто даже не догадается, сколько часы стоят. Тогда какой понт? Качество ей надо? Можно и за миллион купить качественные часы. 🙂 Или ей миллионы девать некуда?
Странные существа мы, люди.
На днях зашла в магазин, где продаётся одежда из льна. Примерила несколько платьев. Очень приятные вещи. У меня есть парочка таких.
О! Сейчас снова прицеплюсь к шубам. Зачем всем нашим женщинам нужны норковые шубы? В пол. Это уже давно не роскошь в русской провинции – это женская необходимость. “Нет шубы? Странно”.
Лично мне не нужна норковая шуба от слова «совсем». Она не тёплая, кстати. Мне даже не нужны часы за два миллиона рублей. И тем более, мне не нужен золотой унитаз.
Для себя и близких человеков готовить буду сама лично, а вот повара для своих домашних животных я бы наняла. Ой, прошу не кидаться в меня обвинениями в идиотизме. 😀 Да, я тоже смогу, наверное, быть слегка сумасшедшей богачкой. Но моё сумасшествие будет иным. Однозначно.
Мне не нужен айфон последней модели. Мне он зачем, я что с ним делать буду? Я этот-то свой купила только потому, что старый не поддерживал уже функции чего-то там. Я знаю, по крайней мере, двоих человек, которые до сих пор пользуются кнопочными мобильными телефонами. Думаете, бедные они? Нет. Эти люди весьма состоятельные. Весьма.
Когда-то давно уже, лет пять назад, я написала огромный список того, что хотела. Кажется, там было семьдесят пунктов. Был там и ремонт квартиры, и новая мебель, и колечко, и два самых крутых телевизора, и много-много всего разного. На днях наводила порядок в вещах и нашла блокнотик с этим списком. Невероятно, но абсолютно все мои желания из этого списка уже давно сбылись. Разве что кроме нового дома. Наверное, я его не очень сильно хочу.
Сегодня же сяду и напишу новый список! В нём не будет никаких брендов. Там будет то, что мне надо. А что мне надо? Вот и узнаю. Хочу, чтобы мне было много чего надо. Пусть это будут не только вещи – события тоже.

О вещах и событиях