Очень русский город Иваново и другие

Вчера ездила в Иваново. Город с русским-русским именем. Мне оно не нравится! Но что поделаешь, уж как назван так назван.
Решила написать про Иваново. А то я ведь езжу не только в Крым и Прибалтику. Рубрику на сайте «Поедем» надо же наполнять путешествиями. Пока я ещё соберусь куда-то с новым заграничным паспортом. 🙂 А вообще, хочу по России тоже поездить. В Новосибирск хочу съездить, на Байкал куда-нибудь, во Владивосток на денёк.
В Иваново я уже была не раз. Но всегда с кем-то. А в этот раз я одна там гуляла. Меня высадили в центре и сказали: «Набережная вон там! В телефоне, если что, навигатор». Я пошла… И конечно же, минут через двадцать заблудилась. )))) О, это я очень люблю – заблуждаться.
У меня вообще с ориентацией беда. С обычной ориентацией, в пространстве которая. ))))
О, боже, какое счастье, что сейчас можно посмотреть в телефон, и сразу же поймёшь, где находишься и куда идти надо. Хотя… Я вчера посмотрела и пошла. Потом смотрю, в другую сторону иду! Короче, за первых полтора часа в Иваново полторы дневной нормы шагов находила. Зато нагулялась по центру русского города Иваново.
Впечатления. Мне всё время почему-то казалось, что я вернулась в своё советско-союзное детство. Вот какое-то такое дежавю всё время преследовало меня. Все эти дома, скверы, тротуары… Что-то из той, прежней, жизни есть во всём этом.

Очень русский город Иваново и другие
Очень русский город Иваново и другие
Очень русский город Иваново и другие
Очень русский город Иваново и другие
Очень русский город Иваново и другие
Очень русский город Иваново и другие
Очень русский город Иваново и другие


Потом пошла в огромный торговый центр. Но зашла всего в пару магазинчиков: книжный и натуральной косметики. Остальные не интересны пока. Пока ничего не надо, всё есть.
Взяла чашку кофе и засела в кафешке с белыми круглыми диванчиками. На улице шёл дождь. Потом снова солнце выглянуло, и я пошла снова гулять на улицу. Хороший город. Для жильцов любого города их город самый лучший.
А знаете, ведь города, как люди – разные они. Или нет. Они – как цветы.
Вот, например, Москва мне представляется белой лилией. А Санкт-Петербург почему-то тюльпаном. Странно, да? Сама удивляюсь. ))))
Нижний Новгород – василёк.
Ялта – роза.
Севастополь – подснежник.
Калининград – настурция.
Брест – гладиолус.
Вильнюс – хризантема.
Рига – одуванчик.
Шяуляй – георгин.
Витебск – гвоздика.
Ростов на Дону – фиалка.
Киев – гербера.
Таганрог – флокс.
Самара – мимоза.
Саратов – бархатцы.
Таллин – сирень.
Кострома – маргаритка.
Ярославль – астильба.
Иваново – петуния.
Кривой Рог – календула.
Притянуто за уши стебельки, да? )))) И пусть. Это игра такая у меня. В города-цветы.
Это города бывшего Советского Союза, где я была. Не проездом. А или жила там, или отдыхала там, или гулять ездила, или по делам ездила, или по работе бывала. И те, которые помню. И те, что покрупнее. 🙂
Сейчас написала и подумала, как мало где я была. В России. Да и за границей тоже мало где.