Одиннадцать единиц текста

О стервах. Когда я сказала второму в моей жизни мужчине, что он второй мужчина в моей жизни, то он… Мне не поверил! Вместо того, чтобы поверить мне, он расхохотался и спел песенку о том, что все бабы стервы, и кто у них не первый – тот у них второй.

О вранье. Наверно именно в тот момент его песенка оказалась спета. Во всех смыслах, которые связывали нас. В тех самых смыслах, которые о любви женщины к мужчине. Я не смогу любить мужчину, который мне не верит. Потому что я никогда не вру. А так получается, что мужчина будет учить меня врать. А я не умею врать! Если я соглашаюсь с неправдой, получается, что наговариваю на себя, и я буду становиться такой. Именно такой. Потому что мужчина, который не верит своей верной женщине, не заслуживает этой верности, он заслуживает враньё.

О вере. Я хочу, чтобы мне верили. Пусть не все. Но Он должен мне это – верить мне и в меня. Хоть и говорят, что никто никому ничего не должен в нашем мире. Да, я согласна. Никто. Никому. Ничего. Не должен. Но мой мужчина должен это мне.

О верности. Мой мужчина – тот, кто захочет быть моим. А я буду его женщиной. Мне это совсем не трудно быть женщиной одного только мужчины. Это для меня очень естественно, потому что я верная.

О жизни. Она идёт, она не стоит на месте. Надо идти вместе с ней, тоже не стоять на месте, чтобы она мимо не прошла. Я вернулась сейчас в город, где я не была счастлива. Разве только чуточку. Но мне не нужна чуточка. Я хочу быть счастливой. И точка. Нет, не точка, а многоточие…

О смерти. Сегодня узнала, что умерла жена моего отца. А папы не стало несколько лет назад. Он любил её, а она его нет. Если бы она любила его, они бы точно прожили дольше, вместе, вдвоём, поддерживая друг друга. Но не судьба была.

О счастье. Я сказала, что не была счастлива, и я не вру. Да, я счастливый человек, счастливая мать. Но как женщина я несчастна. И всегда была такой.

О вечности. Странное слово «вечность». Под ним подразумевают бесконечность. Но ведь вечность – от слова «век». Век – сто лет. Это очень мало, какая вечность! Была бы жива сейчас моя бабушка, она бы сказала: «Молчи, девчонка! Что ты понимаешь в жизни!» Она всегда так говорила, потому что была старше меня на полвека. Мой папа пережил её, свою мать, всего на несколько лет. Она всю жизнь была любима. Больше полувека прожила с любящим мужем. И потом была любима, до самого конца. Папа рассказал мне, когда через неделю после похорон приехал на кладбище, то на могиле его матери лежал огромный роскошный букет из красных роз. Отец был ошеломлён. Он так и не узнал, кто принёс эти цветы на кладбище. Да какая разница кто. Кем бы ни был этот человек, он любил мою бабушку.

О судьбе. Иногда я отчётливо вижу, как все события в жизни переплетены. Всё, что происходило со мной с самого раннего детства и происходит сейчас, как-то всё взаимосвязано. И от этого понимания мне становится не по себе. Люди приходили в мою жизнь не просто так! Каждый человек подходил к холсту с моим портретом и добавлял маленький штрих… Кто-то – даже не маленький, а большой. Кто-то пытался закрасить чёрной краской. А кто-то освещает мой портрет лучами своего сердца. И я становлюсь красивей. И моя судьба меняется в лучшую сторону, я знаю.

О том, что будет дальше. Дальше будет лучше – я чувствую это. В любом случае, будет лучше. Даже если я состарюсь в своём женском одиночестве.

О везении. Дальше будет лучше. Потому что я везучая.

Одиннадцать единиц текста