“Ой, смотри!”

Вся Ялта благоухает цветущими деревьями и кустарниками. Сирень, жасмин, глициния, акация… Всё цветёт: каштаны, другие деревья. Даже пальмы!
Иду вчера по улице Морской, рядом со зданием полиции – дерево цветущее – глициния. Нежные гроздья цветков свисают прямо над головами прохожих.
Навстречу мне идут молодые мужчина и женщина. Муж и жена, сразу видно.
– Ой, смотри! – девушка вытащила из сумочки телефон.
– Начинается! Ну, я пошёл. А ты как хочешь, – рявкнул мужчина.
И прибавил шаг. «Подожди, Коля!» – крикнула девушка. Но какое там! Молодой, но уже пузатенький муж рванул вперёд так, как будто ему где-то там бокал пива уже налили, осталось только выпить.
Девушка впопыхах щёлкнула мобильной камерой и помчалась (бегом!) догонять мужа. Красивая, стройная, молоденькая.
Я обернулась и посмотрела, как она стремительно удаляется вглубь улицы, вглубь своего брака с пузатеньким мужичком, который её недостоин. Он на пиво с раками любоваться будет, на шашлычок тоже. А вот на цветущие деревья, ровно как и на свою молоденькую красивую жену, ему начхать. «Ну я пошёл…» Да и пошёл бы ты… Далеко и ещё дальше.
Девочки, милые! На кого свои годы молодые невозвратные тратите? Эх…
Буквально тут же, через какую-то минутку, появилась на улице Морской ещё одна молодая парочка. Тоже муж и жена.
– Ой, смотри! – девушка вытащила из сумочки телефон.
Мужчина потянулся и наклонил пушистую и душистую ветку, чтоб жене было удобней её сфотографировать. Потом они стали нюхать цветы, рассматривать фотографии, что-то живо обсуждать…
Я заметила, что стою посреди улицы и улыбаюсь. Так приятно стало на душе! Счастливая девушка. Пусть у неё всё будет хорошо! Пусть всё хорошо будет и у той другой девушки. Вдруг надоест бегать за тем, кого не догнать никогда.
За пять минут жизнь показала мне два эпизода из себя.
Не надо бегать за плохими мужьями! Не надо даже за хорошими бегать. Вообще не надо ни за кем бегать. Беготня за кем-то – полная ерунда, поверьте.

"Ой, смотри!"