Она упала

Я устала… Я устала? Нет. 

Я просто лежала на диком пляже. На животе, касаясь левой щекой тёплого песка. Левая рука была неловко вывернута, и от этого ныло плечо. Если посмотреть на меня сверху, то можно было подумать, что я упала откуда-то сверху и теперь лежу не в силах подняться. Но на самом деле я просто спала. Глаза мои были закрыты. Но нет… я уже проснулась. Просто мой взгляд находился ещё во сне. Там. 

Город красных манекенов. Да что же это такое, почему мне постоянно снятся манекены! А Ник? Он был там? Ведь я дала себе обещание не смотреть сны без него. Он был там? 

Так был или не был? Сколько вопросов, а ответы где? – вот и ещё один. 

Ник приходит ко мне не сам, он приходит событиями. Что-то происходит, и я понимаю – он здесь, со мной. 

Но почему так ноет плечо… Может, я всё-таки упала? Хм. Откуда – с Урала? Упала с Урала. С горы? С военного автомобиля? Что. За. Чушь. ?

Это не чушь – это стихи. Я устала. Я упала. С урала. 

Я открыла глаза. Потому что не было больше смысла в закрытых глазах. Сны ушли. Они вернулись в тот город к красным манекенам в белых балахонах. Они, манекены, там повсюду. Это жуть. Особенно жутко, когда она (жуть) окрашивается в твой любимый цвет. 

Даже во сне вру. Себе. Мне не страшно! А забавно. Потому что в какой цвет не покрась манекенов, им от этого ни жарко ни холодно. Не согреет их красный цвет и сил не даст. Им без разницы, они не выбирают своё солнце, им любое сойдёт – даже чужое. Вот если мой цвет у меня отнимут те, кто не из пластика… Почему сразу отнимут? Я может и сама подарю им свой цвет, мне не жалко, у меня его много. Сил, радости, солнца много. 

А те манекены из города снов… Нет, не так. Сны из города манекенов. Неважно. Там всё во всём, одно в другом, а другое в третьем… И не только там – везде. 

Я сошла с ума. Даже сон нормально не могу вспомнить. Времена путаю. Прошлое с настоящим. Глаза открыла, но не вижу ничего. Может я всё ещё сплю и продолжаю видеть сон. Надо увидеть реальность. 

Вижу. Песчинки шевелятся на ветру. Странно. Я думала… Песок кажется  неподвижным, но он шевелится! А я – нет. Я лежу неподвижно, и рука болит, уже и локоть, и запястье, не только плечо. 

Так смени позу, сказала я себе. И продолжила лежать как лежала. Что это? Усталость? Нет, это лень. 

Как будто издалека пришёл шум волн, набегающих на песчаный брег. Брег. Что за брег? Бред. 

А солнце сегодня белое, подумала я. Белое солнце, жёлтый песок, синее море. Красивая картинка из журнала. 

Вдруг ко мне подошла Тень. Я видела её на песке. Она подошла, но сделала это лёжа. И теперь лежала рядом со мной. И это была не моя тень. Я же не могу лежать рядом со своей тенью. Я могу лежать рядом только с чужой тенью. 

Я уже начинала удивляться в этом своём сне. Да-да, это тоже был сон. Я проснулась из города красных манекенов в дикий морской пляж. 

Пляж был диким, здесь не было никого. Только я и чужая тень. И ещё – моя лень. Нас было там трое. Опять трое. Треугольник. Как всё геометрическое достало уже… Геометрия – наука слишком сложная. 

Я уже пропустила два сна, не стала их смотреть. Потому что там не было Ника. Возможно там был кто-то. Но мне не нужен никто. Неправда и неправильно. Мне нужен… Он. А не чужая тень рядом, на песке, на берегу. 

Что за сон такой. Почему я не встаю, не иду. Даже перевернуться на спину и посмотреть в небо не хочу. Но вдруг я посмотрю вверх и увижу, кто стоит рядом, от кого падает тень? Падает тень… Тень упала… Стоп. Я догадалась! Это не я лежу на диком пляже, не я туда упала – это моя тень. И неважно, откуда она туда упала – с неба, с Урала, с урала или ещё откуда-то. Это она упала, а не я.