Ориентация – башня

Несколько месяцев назад (кажется, ещё зимой) мне приснился сон. Что я хожу по узким улочкам маленького городка, который расположился у моря. И я заблудилась. Никак не могла выйти туда, куда мне надо. И помню, ещё я не знала, куда мне собственно было надо. Странный сон, поэтому я его хорошо запомнила. Ходила я так, ходила и вдруг вышла к башне. Круглой такой, высокой. Я стояла рядом с башней, разглядывала её и в этот момент проснулась.
Через несколько дней, разглядывая в Интернете фотографии городов, где я побывала, я вдруг узнала эту башню. Просто раньше я или не видела её или просто не обращала внимания. Это, действительно, был городок у моря. Я часто ездила туда на пляж. Однажды (было это несколько лет назад) я заблудилась. Причём серьёзно так и совершенно невероятно. Ведь я там бывала очень часто, и дорогу от автостанции до пляжа могла, наверное, пройти с закрытыми глазами. Практически я так и ходила – на автомате.
И вдруг однажды я решила изменить свой привычный маршрут, и пошла другой дорогой. Я свернула раньше и пошла вглубь городка, полагая, что все дороги в нём ведут к морю. Ну, возможно, это так и было. Но не в тот раз. Не знаю, что со мной случилось, но мой внутренний навигатор сбился. Я блуждала по улицам очень долго. Но к морю выйти не могла. Помню, как мне стало реально страшно. Потому что людей вокруг не было совсем! И спросить дорогу было не у кого. Совсем обессилев, я присела на скамеечку во дворе какого-то жилого дома и задумалась. Ну, рабочий день, полдень, понятно, все на работе. Но всё равно… Такого просто не может быть! Разве что это всё происходит во сне? Нет, всё реально.
Я достала мобильный телефон и позвонила дочери, которая в этот момент находилась далеко, в другом городе. Я отвлекла её от работы.
– Я заблудилась!
– Мам, ну, чего ты выдумываешь? Спроси дорогу. Прям как маленькая!
– Да нет никого! Не у кого спросить!
– Ну, ты даёшь!
В этот момент я увидела женщину в широкополой шляпе, за руку она вела маленькую девочку, которая несла в руках надутый резиновый круг. Понятно, что они шли на пляж. Женщина с девочкой мелькнули между домами и исчезли. Я прервала разговор по телефону и бросилась бежать в ту сторону, боясь, что они пропадут из виду, исчезнут, испарятся или ещё что-то произойдёт невероятное в этом городе.
Я догнала их, и они вывели меня к пляжу. Больше я не ходила закоулками, ходила только по хорошо знакомому маршруту. И никаких приключений у меня больше не было.
Прошло несколько лет, и я… снова заблудилась в этом городе. Вообще невероятно! Ну, как можно заблудиться в трёх соснах? Это я так образно говорю, сосен там много. Но и домов тоже много, и улочки неровные. Я шла вечером из городского парка. Было жарко, хотелось пить, хотелось в отель, хотелось в душ. Хотелось куда угодно, только не в городские непонятные мне, хоть и восхитительно пахнущие цветущей липой, дебри. На моём фитнес-браслете (к моему ужасу!) уже накручивалась двадцать вторая тысяча шагов. Я шла, смотрела по сторонам. На меня с удивлением смотрели местные коты. «Ага, вам хорошо! Можете взять вот так просто и прилечь под кустом, отдохнуть, спрятаться от дождя», – думала я, обращаясь к котам. Я не знаю, что думали они, глядя на меня. Но догадываюсь.
И вдруг я вспомнила, что мой отель находится недалеко от башни. Той самой! Которую я видела во сне. Я остановилась и огляделась по сторонам… Да вон же она! Среди верхушек деревьев я увидела башню. Ура! И я пошла, уверенно, видя цель. Ориентация – башня.

Ориентация – башня