От равнодушия до любви не дойти никогда

Между мужчиной и женщиной не может быть ненависти. Если они были близки когда-то. Вся эта психическая истерика – не ненависть, а любовь. Да-да! Если милые помиловались и разошлись, а теперь ненавидят друг друга, то это говорит только об одном – они по-прежнему любят друг друга. Вот так вот.
Когда мы с мужем развелись, я не ненавидела его ни капельки. Даже обиды не было тогда, что очень странно. У меня было одно только жгучее желание получить долгожданную свободу, освободиться от него наконец-то. Ещё… я боялась его. Какая такая ненависть? Откуда было ей взяться?
У меня и сейчас нет никакой ненависти. Обида – да, бывает. Но это не на бывшего мужа обида – на себя!
Многие разводятся, расстаются и ненавидят друг друга. Им так кажется. Они не понимают, что по-прежнему любят друг друга. И чем выше градус такой «ненависти», тем выше вероятность того, что они сойдутся снова. Ненависть не разводит людей.
А что разводит людей? Равнодушие.
Равнодушие – вот что разводит людей. Если от любви до ненависти, как все знают, один шаг, то от равнодушия до любви вообще не дойти никогда. От любви до равнодушия – можно докатиться. В семье можно докатиться до жизни такой, что всё будет безразлично уже.
Вот пример из жизни. Муж и жена живут, как водится, вместе. Жена абсолютно равнодушна к мужу уже давно. Он ей, грубо говоря, пофиг. Лишь бы деньги давал, выполнял… обязанности. Что-то я с этими обязанностями замялась. Даже не знала, как понятно написать… Чтобы выполнял мужские обязанности (где мужская сила нужна). И даже иногда чтоб женские выполнял (стирка, уборка, готовка). А вот супружеские обязанности уже никто от мужа не требует. Ему говорят, что «уже не надо». Он верит. А на самом деле очень даже надо, но вот беда – не от него.
Муж психует, скандалит, иногда даже ненавидит. Любит жену потому что. Не может простить её за… А за что муж не может простить жену, как думаете? За то самое – за равнодушие к себе. Жена равнодушна абсолютно. Поэтому она, в отличие от него, всё простит супругу своему, обратно домой пустит после побегов. Он ей нужен для её нужд, но она к нему равнодушна. Он её душе – ровно, никак. Она его не ненавидит, просто не любит. Вот и всё.

От равнодушия до любви не дойти никогда