Перекур налегке

Не люблю набирать много всего в магазинах, когда я одна. Это ж надо вылезти из авто, собрать все пакеты-сумки, ничего не забыть. Достать как-то ключей связку. Потом корячиться, двери открывать, потом всё на пол грохнуть. Вымыть руки, всё разбирать потом…
Я люблю, когда я не одна. Когда рук больше, чем две. Тогда как-то всё веселей и быстрей получается. И даже… можно сачкануть. 🙂
Кстати, про сачкануть. Вспомнилось из моей прежней жизни. Мой бывший муж любил покурить. Перед разводом он выкуривал уже три пачки сигарет в день. Понятное дело, что курил он почти что всё время.
Бывало так, что мы с ним идём откуда-то домой. И сумку тяжёлую он несёт. А – я не очень тяжёлую. И вот, говорит мне муж: «Подержи сумку, я закурю». Я останавливаюсь и беру в другую руку его сумку. Но муж не останавливается, он продолжает идти дальше быстрым шагом. Мне приходится срываться с места и бежать, догонять его… Вот бегу я так с двумя сумками (одна очень тяжёлая, другая не очень тяжёлая) за своим сильным (очень сильным) супругом. А сама ведь не очень сильная. «О, боже, какой мужчина!» Идёт себе налегке, сигарету ме-е-е-едленно прикуривает, с каждым шагом дом всё ближе и ближе, а сзади жена бежит нагруженная сумками по самое не хочу. Да уж, не хотела надрываться, да кто ж меня спрашивал.
Выгадывал выгоду он. Сколько-нибудь налегке пройти надо. Пусть сто метров – всё его. Хрен знает, зачем он так делал? Может, себя берёг. Может, меня хотел поскорее ухандокать.
Не люблю одна сумки таскать. Но иногда, честное слово, уж лучше одной. Распределить всю тяжесть на пять сумок. И сделать три ходки. Это лучше, чем надрываясь ждать, пока кто-то сигарету прикурит и пройдёт за это время стометровку налегке.
Если рядом с вами такие хитрожопые силачи, бросайте, девочки, сумки. И бегите свою стометровку тоже налегке теперь.

Перекур налегке