Перевернуть пирамиду

Почему мне всегда так хочется перевернуть пирамиду? Нет, не ту, которая Хеопса. А ту, которая в геометрии. Нет, даже не в геометрии. В геометрии пирамиду как раз таки перевернуть можно. Геометрия всё стерпит. Но если взять пирамиду эту (перевёрнутую) и поместить её в наше пространство, то вот тут уже ничего не выйдет! Потому что центр тяжести сместится… И всё. Ба-бах. Упала пирамида на бок.
А так хочется перевернуть! Прямо какое-то навязчивое желание. Может, как-то всё же можно-возможно? Надо подумать.
Итак. Почему пирамида в реальной жизни (не в геометрии) бабахается на бок? Да потому что основание тяжелее. А вершина лёгкая. Лёгонькая такая вершинка, маленькая. А основание такое большое и тяжёлое. Стоит себе на нём пирамидка прочно-прочно. И не сдвинуть её с нагретого местечка. 😀
Что такое тяжесть, вообще? Тяжесть – это сила. Сила. Что нужно для того, чтобы сила поменяла свой вектор и направилась вверх? Тогда пирамида перевернётся. Представьте себе это. Пирамида перевернётся,  вершиной станет основание. Такое плато, на котором и места больше и возможностей. Ну, судите сами, или стоять на маленькой крошечной вершинке-точечке, или гулять-бегать по широкому полю основания пирамиды, которое теперь открылось для прогулок-пробежек. Раньше-то оно было недоступно, пока пирамида на нём стояла. А теперь…
Так. Увлеклась и размечталась я. Возвращаюсь в точку моего нахождения в пространстве.
Что нужно для того, чтобы перевернуть пирамиду? Надо сделать основание лёгким. Всё просто.
Проще надо относиться к жизни. Не париться по мелочам. Да и по крупному не париться. Деньги будут приходить легко, если за них не цепляться мёртвой хваткой. Не любят они вот этой тяжёлой хватки. Пусть деньги приходят легко и уходят тоже легко. Пусть они текут свободно через нас. Деньги – это тоже энергия.
Пусть мысли будут лёгкими. На кой нам тяжёлые мысли? Пусть и мысли текут через нас легко и непринуждённо.
Пусть люди приходят в нашу жизнь легко. Не вешайте тяжёлые замки, не закрывайтесь на тяжёлые ключи. Зачем? Легче относитесь к жизни, к людям, к себе. А если от вас захотят уйти, то пусть уходят. Легко. Дверь открыта всегда. В обе стороны. Потому что жизнь течёт. Не останавливается.
Пирамида перевернётся от лёгкости своего основания. Законы физики не работают там, где всё легко. Там работают уже совсем другие законы. Наверное, они называются законами Вселенной. Не верите? В такие ненаучные теории не верите? Эх, какие же вы, не легковерные! А зря.

Перевернуть пирамиду