Пирожок как парадокс питания

Когда я отправляюсь в дорогу, то в сумочку всегда кладу плитку шоколада, орешки, яблоко, подсушенные в тостере парочку кусочков бездрожжевого хлеба, бутылочку хорошей воды. Но иногда могу съесть что-нибудь и другое. Когда я в дороге, то иногда могу слопать пирожок. А когда я на отдыхе, тоже могу есть не очень полезную с точки зрения чистого питания еду. Ну, ладно, про отпуск сейчас не буду. Про пирожок хочу поговорить.
Купила как-то в кафе на вокзале (о, ужас!) пирожок печёный (кошмар – дрожжевой!) с капустой. Села за столик, ем, в мобильник гляжу.
Вдруг смотрю, женщина рядом села. Улыбается. Положила на стол плитку горького шоколада. Отламывает маленькими кусочками и в рот отправляет очень полезную еду. Заметив мой взгляд, обращается ко мне:
– Всегда ем в дороге только шоколад, и только горький, и только выше восьмидесяти процентов который. Девяносто процентов лучше, конечно, но уже как-то не очень вкусно. А вот восемьдесят – то что надо!
– А я всегда ем в дороге пирожок, – отвечаю женщине.
– Пирожок?! Не-е-ет! Я – только горький шоколад.
Я не знала, что ответить женщине, так любящей горький шоколад. Чувства вины у меня не было, оправдываться мне было незачем. Объяснять человеку, что иногда в дороге я могу съесть пирожок, чтобы лучше себя чувствовать, я не стала. Всё равно не поймёт.
Но сейчас, в этой своей статье, порассуждаю об этом.
Это очень странная вещь. То, что, если я съем этот пирожок в дороге, то у меня будет гарантия хорошего самочувствия. Нет! Я себя и так хорошо чувствую, но вдруг. Я ж трусиха. Меня может укачать в транспорте. Вдруг болтанка в самолёте начнётся? А пирожок, как ни странно, залог того, что мне не будет плохо. Это смешно! Но вот такая глупость присутствует в моей жизни.
Конечно же, у этого явления есть объяснение. Какие-то процессы протекают в организме человека, что-то такое происходит… И когда возникают нагрузки-перегрузки, то пирожок может спасти от неприятных ощущений. Даже несмотря на то, что он вредный.
Чем же закончился разговор с женщиной на вокзале. Она вдруг поведала мне, что пирожки эти ей и дома надоели. Она их каждый день печёт! Вот так поворот разговора! Я ужаснулась. Как это – каждый день?! С ума сошла, что ли? Но промолчала. Я-то сначала подумала, что она питается исключительно правильно. Тем более, что женщина была в хорошей форме. Ну, возможно, пирожки, которые она печёт, съедает кто-то другой. Не важно.
Важно совсем другое для меня. То, что я съедаю свой пирожок и чувствую себя прекрасно в дороге. Вот такой парадокс моего питания. 🙂

Пирожок как парадокс питания