«Пиши рапорт – уволю!»

Если я начну вас учить жить (а я могу!), не верьте мне. Не верьте! Я не вру, но моя правда может вам совсем не подойти. У каждого своя правда потому что. Я пишу на своём сайте об этом и о том… Просто пишу, что хочу сказать, о чём хочу рассказать, чем хочу поделиться. Могу и советы советовать, как без этого. Но…
Вообще, есть такое мнение, что нужно слушать только тех, кто сам преуспел в чём-либо. Вот если бы я… была счастливой в браке… Тогда бы – да, нужно было слушать меня. Да? Да нет же! Глупость это. Ну, была бы я счастливой в браке. Дальше что? Я же в своём браке была бы счастливой, а не в вашем. У меня другой муж, другая жизнь, другое мировоззрение, другая судьба. Какие на фиг советы?!
Одна подруга советует другой: «Слушай, ты своего разбаловала совсем, поэтому он тебя не ценит! Ты стервой будь, мужики это любят. Мой от меня-стервы прямо тащится. Не будь дурой, подруга, будь стервой, и будет тебе счастье!» Только вот беда – не будет счастье подруге, будет ей развод, если последует совету этому. Потому что у неё другая жизнь, другая семья и, что самое главное, у неё другой муж. Другой! Тот, а не этот, который любит стервозных женщин.
Мне вот тоже может казаться, что нельзя быть счастливой, если тебя по всякому поводу муж дёргает постоянно, если нервы треплет и пытается вогнать в дикие комплексы. Лично я в паре с таким мужчиной не смогла стать счастливой. Но это ещё не значит, что другая тоже захочет развестись. Другая вообще может захотеть третьего ребёнка родить для такого мужа. Ну а что? Почему нет? Зачем? Чтоб любил. Чтоб не ушёл другую унижать.
А есть женщины, которым ничего не надо. Ни денег, ни раболепия мужниного. «Что? Уйдёшь? Да вали на все четыре стороны! Чемоданчик собрать? Ты только скажи – через пять минут в пороге стоять будет». Вот честно, таких больше уважаю. Хотя, не правы они, нельзя так портить мужскую нервную систему. Ладно, шучу. Можно! Если жена так говорит, значит, заслужил муженёк чемоданчик этот в пороге. Более того, жена знает, что муж никуда не уйдёт.
Но попробуй другая так сказать своему супругу при случае. Так он тут же сам соберёт свой чемоданчик и свалит к другой женщине с радостью великой, что отпустили на волю. А жена будет локти свои на вкус пробовать.
А кстати. Я ведь тоже иногда говорила мужу: «Что? Не нравится? Пиши рапорт – уволю». Ну, в смысле из мужей. Это говорилось как бы в шутку. Но все знают, что в каждой шутке есть какая-то доля чего-то другого, нешуточного. И мой бывший знал об этом. Поэтому я сохранила себя, несмотря на то, что не сохранила брак. Не дошло дело до больницы, психушки или ещё чего похуже.
Девочки (девушки и женщины), не слушайте меня! Моим советам не следуйте. Потому что у каждого своя жизнь и свои ошибки. Нельзя в своей жизни исправить чужие ошибки. Как-то так.

«Пиши рапорт – уволю!»