Почему попугаи умеют летать? (Записки кота Одуванчика)

Дорогие мои, любимые читатели, здравствуйте! Мяу-мур!
Я так соскучился по вам… по вас… Как правильно? Совсем потерял навыки грамотного письма. Это я – кот Одуванчик! Помните меня? Не забыли? Мяу!
Заглянул на сайт, а здесь праздник – Тысяча Статей. А меня даже не пригласили, забыли, даже не вспомнили. Сейчас посчитаю, сколько статей я написал лично, вот этой самой лапой…
Пятьдесят четыре статьи! 54!!! Для кота, согласитесь, это много от слова «очень»… Тьфу ты. Как люди, стал говорить модными оборотами. Так можно и свою индивидуальность котовскую потерять-растерять.
Пятьдесят четыре статьи! Так что Татьяна Астра написала не тысячу, а 946 статей. А праздновала тысячу.
Ну, ладно. Я на неё не в обиде. Расскажу лучше вам про то, что происходит в моём доме. Что меня отвлекает от писательской деятельности до такой степени, что я перестал писать статьи на сайт Астры. В нашем доме, как я уже говорил, появился попугай Красавчик. Его так назвали, представляете! И назвали в тот момент, когда он красавчиком не был от слова… Тьфу, опять модные словесные тенденции на меня влияют. Надо отучаться от этого вредного дела – потери своей котовской индивидуальности.
Продолжу уже грамотно, без сленга всяких разных чуваков и чувачек… Ой. Опять.
Ещё раз продолжу. На чём я там остановился. На попугайском имени. Попугая назвали Красавчиком! А он в то время был ну совсем не красавчиком. Хозяйка посмеялась и сказала, что когда-нибудь обязательно станет. Как корабль назовёшь, так на нём и поплывёшь. Но что интересно и удивительно, Красавчик стал красавчиком неожиданно быстро. Его стали хорошо кормить (лучше, чем меня!), купать (чаще, чем меня!) и любить (больше, чем меня!). И буквально через пару недель попугай стал красивым-красивым. А я…
А я не стал хуже. Наверное, тоже стал лучше. Знаете почему? Потому что не стал завидовать, злиться и обижаться. Я стал лучше в смысле моего характера. Я вырос духовно. Больше скажу… Мяу! Я подружился с Красавчиком! Теперь мы – друзья. По крайней мере, я стараюсь делать такой вид. Дружеский. Даже, когда его выпускают полетать, я показываю всем своим видом, что мне всё равно. А то ведь на поводок посадят в родном доме хозяева эти чокнутые… Ой. Прошу прощения. Я не то сказать хотел. И вообще, я не делаю вид, я такой и есть – добрый-добрый кот – друг всех попугаев. А заодно и ворон, воробьёв, голубей и прочих пташек.
Хотите узнать, что попугаи едят? Зелень, фрукты, овощи, яйца… Сейчас оглашу состав сухого корма для них: семена сафлора, сорго белое, гречиха, семена подсолнечника, овёс, рис падди, кукуруза, горох, плоды рожкового дерева (кэроб), пшеница, конопляное семя, красное просо, семечки тыквенные, рябина сушёная, плоды шиповника, банан сушёный, перец острый сушёный, арахис, кедровый орех, водоросли.
Как вам такой списочек, а? Я, если честно, офигел, когда прочитал. Даже не знал, что попугаи настолько умнее людей. Может, поэтому они умеют летать, а люди нет? Людям крыльев не надо, им самолёты подавай.
Ну, мы, коты, понятно почему такие, какие мы есть. Нам и здесь хорошо, на земле. Хотя… Я бы не отказался полетать… Где много птичек… Ой. Опять глупость промяукал. Мой язык – мне не друг.
Зато мне друг – Татьяна Астра. И все вы, мои дорогие читатели. Я вас всех люблю и уважаю от слова «очень». Ой. Опять…
Ну, ладно. От какого слова мне сказать до свидания? От слова «мур-мяу»! Вот от какого своего котовского слова я говорю вам до свидания!
Мур-мяу, друзья!

Почему попугаи умеют летать? (Записки кота Одуванчика)