Почему?

Вспомнила историю одну, из реальной жизни. В тот день я пошла с маленькой дочкой в кино. Дело было днём. Мы сидели в зале клуба офицеров и смотрели мультики. Как вдруг раздался страшный треск! Я подумала, что сейчас рухнет крыша здания. Что произошло, никто не понимал, но все перепугались. Я не стала досиживать сеанс до конца, вышла с дочкой на улицу. Мало ли что. Сразу же стало понятно, что происходит. Как раз шли полёты. И один истребитель летал прямо над военным городком, вытворяя бог весть что. Самолёт пролетал так низко над землёй, что захватывало дух и закладывало уши. Это было зрелище, я вам скажу. Ни на одном авиашоу такого не увидишь! Самый крутой заход лётчик сделал над детской площадкой в центре городка. Где, как потом выяснилось, гуляла его жена с маленьким ребёнком. Молодой лётчик, мягко говоря… выпендривался перед своей любимой женщиной. Нет, вы только вдумайтесь в это! Вот где его мозги были в тот момент? Чем он думал вообще? Мужчины, может вы мне скажете, чем вы думаете иногда?
На этой же площадке гулял с коляской другой мужчина. У него жена только выписалась из роддома, и он, взяв несколько дней отпуска, помогал ей. Когда истребитель пронёсся в нескольких метрах от земли, ребёнок зашёлся в крике. Папа схватил дитя на руки, отнёс домой. Затем он побежал на аэродром, который начинался буквально в ста метрах от жилых домов. В это время небесный лихач уже приземлился и вылезал из самолёта. Разъярённый мужчина накинулся с кулаками на лётчика, и завязалась драка. Да были дела…
Но что самое интересное, на мой взгляд, в этой истории, так это то, что, когда стали разбираться, из-за чего возник инцидент, командир полка занял странную позицию. Он не наказал воздушного хулигана вообще никак. Почему? Может быть, потому, что лётчик этот был лучшим лётчиком в полку, асом в полном смысле этого слова, и командование его обожало? Может быть, всё может быть…
Ещё был случай. Когда офицер (капитан по званию) обозвал на совещании бараном… генерала! В ответ на оскорбление. И ему тоже ничего не было за это. Если вы служили в армии, то знаете, что оскорбления в адрес нижестоящих по должности и званию там за оскорбления и не считаются вовсе. А мат – так это второй разговорный язык в армии (почти везде). Капитан посчитал иначе, но за своё инакомыслие не был наказан.
Странно, да? Как много у нас незаслуженно обиженных и наказанных ни за что! А тут вина налицо, а наказания не последовало. Почему? Вопрос.

Почему?