Проснитесь, пока не поздно

«Ну, чего рот разинула?! Пошла-пошла! Не останавливайся!» – услышала на днях грубый окрик в гипермаркете. Мы как раз притормозили около зубных щёток. Могли бы притормозить в любом месте, где только захотели. И даже не около тех тюбиков и баночек с кремами, около которых так хотелось постоять этой молодой женщине (на которую рявкнул муж), а около более дорогих… баночек и тюбиков. И не только постоять, но и купить могли бы всё, что захотели. Бы. Но это наше «бы». А вот у этой женщины совсем другое «бы». Если бы она встретила другого мужчину, если бы вышла замуж за другого, если бы не позволяла к себе такого вот отношения со стороны мужчины, с которым живёт. То тоже могла бы постоять около полочек с кремами и даже купить себе что-нибудь, что так хочется иногда женщинам купить.
Девочки, девушки, женщины! Милые! Почему вы позволяете такое отношение к себе?! Что вас держит рядом с такими… (здесь надо не многоточие ставить, а сказать пару матерных слов) мужиками. Даже слово «мужчина» писать не буду.
Понимаете? У вас одна жизнь! Ну, говорят, что их (жизней) на самом деле много. Но вот эта самая, теперяшняя ваша жизнь – одна. Да.
Да всё я знаю! И про детей, и про квартирный вопрос, и про женскую дискриминацию на работе (женщинам платят меньше в нашей стране). Но.
Вы думаете, что вы не одни? Вы ошибаетесь. Вы – одни. Если рядом с вами такой вот мужик. А если нет разницы, то зачем он вам нужен? Что он вам даёт? Кусок хлеба без масла? Место в кухне около плиты?  Краешек вашей супружеской кровати? Что вас так загипнотизировало, что вы готовы терпеть такое к себе отношение?
Вот это «пошла-пошла» разрушает ваше здоровье. Физическое, психическое. Знаете об этом? Нет? Знайте теперь.
Задумайтесь. Проснитесь. Пока не поздно.

Проснитесь, пока не поздно