«После нас – хоть потоп!»

Знаете, почему так много разводов? Потому что многие мамы (и даже бабушки!) начинают с раннего детства настраивать своего сына и внучка против женщин. «Ага, как же, достанется какой-нибудь дуре наше сокровище, наш внучок! И за что ей такое счастье?! Я сама всю жизнь без мужика промыкалась, а она чем лучше меня?» – думает бабушка, вырастившая свою дочку в одиночку. «Меня муж ни во что не ставит! А почему мой сын должен какую-то прошмандовку ублажать?! Ещё чего не хватало!» – думает несчастная, затурканная своим мужем мама.
Думая так, эти мамы и бабушки постоянно подкидывают в слабую детскую психику фразы и словечки, очерняющие всех женщин. Мальчик растёт в злобно-колючей атмосфере, постепенно впитывая в себя все эти правила и установки. Ещё хуже, когда мама и дочь между собой всё время собачатся. Когда мама, не стесняясь сына, постоянно обсуждает с папой свою мать, осуждает и обливает грязью своих подруг.
Только представьте себе, кто вырастет из этого мальчика! «После нас – хоть потоп!» – фактически утверждают эти мамы и бабушки. Им ведь замуж больше не выходить, им-то что? Им всё равно, им пофиг. А другие пусть тоже помучаются! Так же, как мучились и мучаются они. Ведь когда-то мамы и бабушки их мужей воспитали точно так же своих сынков, которые потом не любят и не уважают своих жён.
Помню, как моя свекровь приходила в бешеное бешенство, если вдруг замечала хоть маленькую искорку любви в моей семье. Причём это касалось не только меня и моего мужа, но и моих родителей. Папа любил маму, и моя свекровь бесилась от этого. Потому что сама была глубоко несчастна в браке. К собакам и к скотине относились лучше, чем к ней. А почему? Помню, муж рассказывал, что его отца вырастил отчим. Какая от отчима любовь? Отчим может заставить пятнадцатилетнего мальчика идти поздно вечером откапывать от снега гараж в такую погоду, что… Да причём здесь собака? Дурацкая поговорка! Кто выгоняет собак на улицу в плохую погоду? Ну, кто? А вот пасынка гараж откапывать – да легко!
А мама молчит. Почему? Потому что она принесла его (своего сына) в жертву. Многие женщины жертвуют детьми ради отношений. Только представьте себе! Нет. Не так. Только представьте себе, чтобы кошка бросила своих котят и пошла кота ублажать! А у людей программа сбилась напрочь. Иногда женщины своих родных детей перестают замечать в присутствии самца мужчины.
Представляете, что на душе у мальчика, которого родная женщина-мать принесла в жертву? Он-то всё понимает и чувствует! Потом мальчик вырастает в мужчину. Как он будет относиться к женщинам, к своей жене?
Бог с ними, с этими горе-мамами и горе-бабушками. Теперь – о другом. Иногда бывает так, что мальчик воспитывается в более или менее нормальной семье. Там ему привьют с пелёнок уважение к старшим, к женщинам. Там он научится любить животных. И вдруг в возрасте лет так двадцати парень попадает в лапы самки женщины, которая и искала такого «дурака» специально (её слова), чтоб теперь воспитать его под себя.
Думаете, придумываю сейчас? Нет, ничего не придумываю. Из реальной жизни всё рассказываю. Всё сама своими глазами наблюдала.
Хищная женщина не сможет перевоспитать под себя взрослого мальчика, который вырос в атмосфере неуважения к женщинам. Там она в итоге получит по своей наглой морде, останется одна, и она это очень хорошо понимает. Поэтому ей нужен вот такой, который из нормальной семьи, хорошо воспитанный взрослый мальчик. Этот мужчина ни за что не обидит женщину, он уважает свою жену, он добрый, мягкий. Из такого лепить что-то для себя – одно удовольствие.
«От тебя козлом пахнет, а не мужиком!» – говорит молодая женщина и заставляет своего молодого мужа начать курить. Вот честно, я не понимаю, что это означало – козлом пахнет. Как пахнет от козлов? Она их что – нюхала, козлов этих? Взрослый мальчик вырос в городе, а его жена – в деревне. Возможно, она знала, как пахнут козлы. Дальше – больше. «Ты мужик и должен деньги зарабатывать!» – говорит молодая жена своему молоденькому двадцатилетнему мужу и заставляет его бросить престижный московский вуз. Взрослый мальчик послушно идёт работать на завод простым рабочим. Зато зарплата – ого-го (в советские времена так было).
Потом, слава богу (для этой семьи), наступили девяностые. Молодой муж ушлой и жадной жены стал предпринимателем и весьма состоятельным человеком. Повезло, что тут скажешь. Ему особо не пригодилось даже его средне-техническое образование, которое он всё же приобрёл с помощью и настоятельной поддержкой своих родителей.
У такой жены не забалуешь! Или деньги давай или пошёл вон и детей больше не увидишь никогда.
Отношение к животным… Не буду здесь описывать дикие сцены, которые я наблюдала. Как только этот взрослый мальчик, воспитанный в семье, где любят и жалеют животных, не свихнулся. Не знаю. Сильный духом оказался или просто сильный своей любовью к женщине, которая его приручила и перевоспитала под себя.
Вот это «под себя» меня прям бесит. Оседлали своих «козлов», да ещё чтобы сигаретами от них пахло, хотят. Вот какие бабы бывают на свете!
Взрослый мальчик этот, кстати, когда повзрослел окончательно в сорок с хвостиком где-то, то пить-курить перестал на раз. Бросил. Молодец. Рада, что его за это не бросили. Взвесили, видимо, на чашах весов запах козла и денежек вагон. Вагон перевесил, однако.
Ломают бабы мужиков. Через колено. Не мама с бабушкой, так жена родненькая постарается. Эх, мужики, мужики… Но знайте – мне вас не жаль!

«После нас – хоть потоп!»