Предательство

Предательство. Сейчас о нём буду говорить.
Предательство – это ужасно на самом деле. Предавала ли я кого-нибудь? Наверное, да. Я вышла замуж, не дождавшись своего жениха из военного училища. Он предложил сыграть свадьбу в начале третьего курса, в октябре. Даже платье свадебное было куплено уже. Ресторан был выбран даже.
Но в конце сентября я оказалась неожиданно не только для своего жениха, но и для себя тоже, на другой свадьбе в роли невесты.
Золотая осень любовалась собой, отражаясь в зеркальной глади загородного озера. Ресторан стоял прямо на воде. Вокруг было волшебно красиво. Лес, озеро, небо, лес и небо в озере. А я сидела за свадебным столом рядом с другим женихом. Предательство ли это?
Наверное, да. Но я не буду оправдываться.
Меня предали один раз. Очень надеюсь, что первый и последний. А ведь это очень больно – когда предаёт тот, кого любишь и кому веришь, как себе. Когда глупая и неопытная, когда это второй (после бывшего мужа) мужчина в твоей жизни. У меня был шок, честное слово.
Да, я не зависла в этом шоке, не свалилась в депрессию. Я разозлилась и стала ещё красивее. Я нашла очень быстро клин. Клин клином, помните?
Но тот день, когда любимый мужчина наплевал на меня с высокой горки (можно и так сказать), я запомнила навсегда. И понадобилось несколько лет, чтобы я перестала бояться строить отношения с мужчинами. Да уж, мне не повезло конкретно в любви. Сначала муж, который объелся груш, а потом любовник, который предал меня при первом же удобном случае.
«Чтобы я перестала бояться…» Давайте уж буду честной. Я и сейчас боюсь. Именно поэтому я одна, а не с кем-то.
Отношения. Я постоянно пишу о том, как плохо быть одной. Даже, правильно будет сказать, не пишу, а ною всё время об этом. Знаете, а ведь я вру бессовестно – мне очень хорошо и комфортно одной. Так что одна я ещё и по этой причине. Одной удобно, легко, свободно. Именно по этой причине многие люди (мужчины и женщины) предпочитают одиночество отношениям.
Можно жить и наслаждаться жизнью и не в паре. Поверьте, я знаю, что говорю. А можно быть замужем и медленно сходить с ума, предавая себя каждый день. Тоже знаю – со мной так было.
Здоровье женщины на 1000 процентов зависит от её душевного состояния. Мужчины не такие, они другие всё же. А мы вот такие.
Меня мой бывший муж не предавал. Он просто жил, как ему нравилось. А я жила, как нравилось ему. И сама себя предавала каждый день.
Так что делаю вывод. Страшно не то, когда тебя предают. Подумаешь, другую ему захотелось. Эта беда – не беда. Тоже другого можно найти, ещё лучшего.
Страшно, когда сама себя предаёшь. Потому что другую себя уже не найдёшь. Ты у себя – одна.

Предательство